Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Брокколи с креветками

Блюдо, 100 гр. которого обеспечит вам суточную норму витаминов и микроэлементов Брокколи с креветками. Это замечательное блюдо не просто блюдо, я бы сказал, это концентрат всего питательного комплекса, необходимого человеческому организму. Вот какое это блюдо, сочетающее брокколи и креветки. Чтобы приготовить блюдо брокколи с креветками, нам понадобится: брокколи - 500 гр приваренные, очищенные креветки - 150 гр свежий имбирь, натертый -1 чайная ложка масло ( лучше оливковое) -4 ст.ложки чеснок -5-6 зубчик...

2011-11-27 12:53:29 + Комментировать

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Суп из тыквы 'Диетический'

Суп из тыквы "Диетический" Тыква не черешня или земляника и в феврале-марте ее легче приобрести, а значит и рецепт всегда актуален. Опять же, я не устаю повторять, напоминать, пропагандировать и агитировать -товарищ, помни - не много найдется таких дружественных нашему организму, с позволения сказать, овощей как тыква . Ешьте тыкв у постоянно и у вас никогда не будет проблем со здоровьем. Ну а чтобы ее есть постоянно, или хотя бы часто, необходимо знать как можно больше разнообразных рецептов, по...

2011-11-23 17:24:37 + Комментировать

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Cоте шампаньское

Cоте шампаньское Шампаньским (именно шампаньским, а не шампанским) это соте называется потому, что рецепт происходит из французской области Шампань. Готовится такое соте из говядины, (лучше телятина, ну и других, ниже перечисленных ингредиентов. Для приготовления соте нам потребуется: говяжьи кости - 1- 1,5 кг кусок телятины - 1 кг. грибы (шампиньоны подойдут) - 200 гр. репчатый лук - 600 гр. растительное (лучше оливковое) масло - 50-60 мл. сливочное масло - 30-40 гр. пшеничная мука - 2 ст.л. с горкой чесн...

2011-11-12 17:54:39 + Комментировать

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Лобода (марь)

Лобода или марь замечательное и очень полезное растение. Раньше об этом знала каждая хозяйка, сегодня, увы, о ней мало кто знает.В наши дни даже если случайно занесенное ветром семя лободы прорастает на огороде, ее безжалостно уничтожают, принимая лободу за ненужный сорняк. А зря. Кроме того что с лободой, в сочетании с крапивой и щавелем получается отменный зеленый борщ, с большим количеством витаминов, так нужных в весенний период, лобода еще и прекрасное средство от многих болезней. Она прекрасно укрепл...

2011-05-17 17:38:09 + Комментировать

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Мясные рулеты по-китайски... почти.

Оговорюсь сразу - это моя импровизация известной китайской хунча. Я отбросил то что мне в ней не нравилось и попытался найти свою вкусовую композицию. На мой взгляд мне это удалось, от чего и решил поделиться с вами, но вкус - штука весьма субъективная, поэтому судите сами, какие получились у меня мясные рулеты Делаем обычное пресное тесто: мука - 1 стакан яйцо - 1 шт соль - 1/3 ч.л. растительное масло - 1 ч.л. немного воды - примерно 1/4 стакана Хорошенько вымесите тесто, затем заверните в пленку и оставь...

2011-04-06 17:35:31 + Комментировать

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Грибной соус на сливочно-сырной основе.

Чтобы приготовить этот соус , вам понадобятся грибы , лучше всего белые, но подойдут и любые другие, в том числе и шампиньоны, но аромат у соус а, сами понимаете, будет не тот что с белыми. Если грибы сушеные, то возьмите их грамм 50, а если свежие, то можно и все 300. Кроме гриб ов нужны сливки, чем жирней, тем лучше - 400 мл.; полутвердый сыр - 200 гр; репчатый лук - 2 шт.; толченые грецкие орехи - пол-стакана; оливковое масло (конечно же можно и на подсолнечном) - 30мл.; черный молотый перец - 1/3 ч.л. ...

2011-04-06 07:46:08 + Комментировать

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Запеченное мясо

Если вы не любите возиться у плиты, а вот вкусненько поесть наоборот, любите, то это тот рецепт, который вам нужен. Чтобы приготовить такое мясо, нужно тщательно выбрать сало. или бекон. Это определяющий компонент и чем он свежее, тем лучше и изысканней будет запеченное мясо. А еще важна форма. попросите, чтобы сало вам отрезали не широкой, но длинной полоской. Желательно, чтобы она была не короче куска мяса. Сала или бекона нам нужно грамм 200, если мяса будет около 1 кг. Готовим пряную обмазку. молотые с...

2011-04-04 20:54:15 + Комментировать

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Пивной гуляш

Чтобы приготовить такой гуляш возьмем килограмм свежей свинины или говядины, порежем на кусочки среднего размера, поместим в глубокую сковородку или утятницу и обжарим в течении 15-ти минут на смальце. Затем добавим лук, 4-5 головок, нарезанных не тонкими полукольцами и одну крупную морковь, натертую на крупную терку. Все это оставим жариться еще минут на 10, а затем вольем пол-литра пива и оставим тушиться на малом огне. Пока мясо тушится, займемся приготовлением сухариков для гуляша. Белый батон нарезать...

2011-04-01 06:13:03 + Комментировать

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Деликатесный суп с куриными желудками

Никто не будет отрицать, что китайцы знатные кулинары. Так вот, у них самая дорогая , потому что деликатесная часть курицы - ее желудок. У нас, к счастью, такое мнение не является доминантным, следовательно и цены на этот продукт весьма умеренны, что меня, в частности, очень даже радует. И смею вас уверить, друзья, что и вы разделите мою бесхитростную радость, если приготовите супчик по нижеописанному рецепту. И так, возьмем килограмм куриных желудков и учитывая тот факт, что на фабрике, где их фасовали, н...

2011-03-31 10:03:18 + Комментировать

Вкусно и просто от "Студии вкуса" Рыба, фаршированная шампиньонами

Возьмем 200 гр грибов, прорежем не крупно и обжарим в растительном масле. То же самое проделаем и со 150 гр репчатого лука. Столовую ложку муки поджарить на таком же количестве сливочного масла, после чего влить 1/3стакана рыбного бульона (или просто воды) и хорошенько размешать на умеренном огне. В полученный соус добавить подготовленные вышеупомянутые грибы и лук. Минут 10 протушить на очень слабом огне, после чего поставить остывать. Это будет наш фарш. Мне часто делают замечание - "Вы забыли указа...

2011-03-24 16:39:47 + Комментировать