Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно и просто от "Студии вкуса"



Принято считать, что блюдо бигос - детище польской кухни, ну название "бигос" дали поляки, вне всяких сомнений. Но если посмотреть с другой стороны, то свой бигос имеет практически каждая национальная кухня, во всяком случае в кухня той страны, где выращивают капусту и едят мясо. Поэтому, обобщая сказанное, резюмирую - бигос - это композиция из разных сортов мяса, копченостей и колбас в сочетании с капустой - свежей, квашеной или той и другой вместе. В Польше у каждой семьи свой рецепт бигоса, кто же вам мешает сочинить свой.
Ну вы сами понимаете, что я, как гуру кулинарии, маг и волшебник кухни, живая энциклопедия рецептов, не мог обойти вниманием такое удобное для творчества блюдо и предлагаю вам свой рецепт бигоса.
Рецепт.
В приготовлении бигоса очень важно качество мяса. Я выбрал на рынке килограмм очень свежего свиного ошейка, 300 гр. добросовестно прокопченного бекона и пол-кило куриной грудки.


Полный текст


В избранное