Принято считать, что блюдо бигос - детище польской кухни,
ну название "бигос" дали поляки, вне всяких сомнений. Но если
посмотреть с другой стороны, то свой бигос имеет практически каждая
национальная кухня, во всяком случае в кухня той страны,
где выращивают капусту и едят мясо. Поэтому, обобщая сказанное,
резюмирую - бигос - это композиция из разных сортов мяса, копченостей и
колбас в сочетании с капустой - свежей, квашеной или той и другой
вместе. В Польше у каждой семьи свой рецепт бигоса, кто же вам мешает сочинить свой. Ну вы сами понимаете, что я, как гуру кулинарии, маг и волшебник кухни, живая энциклопедия рецептов, не мог обойти вниманием такое удобное для творчества блюдо и предлагаю вам свой рецепт бигоса. Рецепт. В приготовлении бигоса
очень важно качество мяса. Я выбрал на рынке килограмм очень свежего
свиного ошейка, 300 гр. добросовестно прокопченного бекона и пол-кило
куриной грудки.