Вкусно и просто от "Студии вкуса" Суп из тыквы 'Диетический'
Вполне допускаю, что кое-кто, увидев этот пост, скажет - Уже утомил
своими тыквами. На что я резонно отвечу - а когда же говорить о тыкве,
если не в сезон тыквы. Конечно, тыква не черешня или земляника и в
феврале-марте ее легче приобрести, но тем не менее. Опять же, я не устаю
повторять, напоминать, пропагандировать и агитировать -товарищ, помни -
не много найдется таких дружественных нашему организму, с позволения
сказать, овощей. Ешьте тыкву постоянно и у вас никогда не будет проблем
со здоровьем. Ну а чтобы ее есть постоянно, или хотя бы часто,
необходимо знать как можно больше разнообразных рецептов, потому как
нет ничего более разрушительного, чем монотонность и однообразие ( и
это касается всего, не только тыквы)
Рецепт: 400 гр очищенной и порезанной на крупные кубики тыквы залить
водой, посолить, положить пару крупно порезанных луковиц и поставить
вариться. Через 15 минут после того, как закипит вода , добавьте пару
средних размеров морковок, корень сельдерея, корень петрушки. Пусть
все варится еще пол-часа, затем извлечь, остудить и измельчить в
блендере. Отвар не выливать!
Пару луковиц нарезать мелко и обжарить на сливочном масле. Когда лук
обретет аппетитный вид, добавьте ложку муки , а через две минуты влейте
стакан отвара. Прокипятите немножко, непрерывно помешивая, чтобы
получился густой соус. Теперь соединим все компоненты - овощи, соус и
отвар и прокипятим минут 5. Добавьте мелко нарезанной зелени и подавайте
на стол. Заправить можно сметаной, майонезом, или яичным соус