Вкусно и просто от "Студии вкуса" Суп из морепродуктов 'Бриз'
Суп "Бриз"
Своим происхождением этот рецепт, вернее сама концепция рецепта, где
сочетается мясо с рыбой, обязана кулинарному гению стран юго-восточной
Азии. Тем не мене, не отрицая сильных сторон восточной кулинарии и
больше того, беря на вооружение многовековой опыт восточной кухни, мы,
(это я о себе в множественном числе, от восторга и преклонения перед
собственным гением кулинара), так вот, мы, творчески переработав и
обогатив традициями, более нам близкой европейской кухни, предлагаем
вашему вниманию свою версию такого супа.
Извините, за столь отвлеченное лирическое отступление, но оно тоже необходимо.
Рецепт:
Нам понадобится:
Куриная грудка ________________________ 300 гр.
Лук репчатый__________________________ 300гр.
Тушка кальмара________________________ 1 шт.
Креветки____ __не менее 200гр (большим количеством не испортите)
Морковь_______________________________ 100 гр
Картофель_____________________________ 300 гр.
Рис____________________________________ 0,5 стакана
Томатная паста________________________ 2 ст. л.
Сахар__________________________________ 1 ст. л.
Лимонная кислота______________________ треть ч.л.( лучше заменить 2 ст.л. лимонного сока)
Чеснок_________________________________3-4 зубчика
Имбирь_________если свежий корень, то чайная ложка натертого, если порошок, то четверть ч.л.
Специи_________перец, куркума, базилик, лавровый лист, паприка
Растительное масло____________________2 ст.л.
Коньяк_________________________________50 гр.