← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://furaj.ucoz.ru/
Открыта:
12-07-2010
Кому не знакома проблема любой домохозяйки, ну не обязательно домохозяйки, а каждого из тех, кто вынужден готовить себе сам - что приготовить? Вроде есть выход - возьми кАлинарный гроссбух, и выбирай любой рецепт, ан-нет. Как только мы начинаем читать такие рецепты, нас охватывает паника и зевота одновременно. Причина известна - для этого блюда у меня нет одного, для другого нет этого. И духовка у меня не выставляется на 164,6 градуса. Знаю, сам черезэто прошел, поэтому задался целью собирать, осваивать, потом развивать и адаптировать к нашим суровым реалиям только практичные, если несколько экзотичные, тореально выполнимые, рецепты.
Еще одна особенность - сезонная концепция в подаче материала.Конечно, можно,к примеру, приготовить замечательное восточное блюдо лоби и зимой, но сколько стоит зимой зеленая спаржевая фасоль и сколько летом. Поэтому я стараюсь, чтобы все рецепты были актуальны именно во время публикации.
Еще, надеюсь, мои рецепты вы будете читать с улыбкой.
Статистика
0 за неделю
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Паровые битки из рыбы
Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет, и разделать, придав ему форму битков. Битки разместить в один ряд на дне кастрюли, смазанной маслом, в промежутки положить очищенные, промытые и нарезанные грибы (белые, шампиньоны. Сбрызнуть маслом, залить белым вином и долить бульоном, сваренным из костей рыбы, так, чтобы битки были погружены в жидкость на три четверти. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут. По окончании варки бульон слить в кастрюлю и приготовить соус так же...
Вкусно и просто от "Студии вкуса"
Рыбу на пару варят в небольшом количестве воды. Приготовлять на пару рекомендуется филе судака, сома, щуки, налима, лосося, а также подготовленные куски осетрины, севрюги, белуги, стерляди. Вместо воды для варки на пару целесообразно брать бульон, сваренный из костей и зачисток рыбы. Его приготовляют из головы (без жабер, хвоста, плавников. Кости надо хорошо промыть и варить в воде 40-50 минут, добавив лук и петрушку. Готовый бульон процедить сквозь сито. Из бульона, полученного при варке, рыбы на пару, пр...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Как выбирать рыбу
Как выбирать рыбу для приготовления суши Понимаю, мысль глубокая, но тем не менее, я ее озвучу. Рыба, из которой готовят суши, прежде всего должна быть свежей, поскольку в большинстве случаев ее едят сырой. И чтобы вместо удовольствия от вкушания заморских деликатесов, не получить большое огорчение от пребывания в неотложке, соблюдайте некоторые непреложные правила. Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на ее глаза - они не должны быть мутными, жабры должны быть розовыми или красными, но не беле...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Как приготовить суши
Исходя из того, что даже рутинный процесс заварки и пития чая, японцы умудрились превратить в ритуальное действо, искусство, которому нужно учиться годы ( куда Задорнов смотрит, то можно себе представить, что бы они придумали, если бы им пришлось готовить, скажем, борщ. Ну борщ не борщ, а из рыбы и риса они создали кухню, которая покорила весь мир. В первую очередь это касается, конечно, суши.Ну что такое суши, сегодня объяснять никому не нужно. В сущности суши - это бутербродик из кусочка сырой рыбы, на п...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Пеленгас, запеченный в остром сметанном соусе
Пеленгас, запеченный в остром сметанном соусе. Пеленгас - отличная рыба, особенно он хорош в жареном, а еще лучше в запеченном виде. Сегодня мы будем запекать пеленгаса, причем, без применения майонеза. Нам понадобится: лимонный сок - 2 ст.л. зелень петрушки - 1/2 пучка зелень укропа - половину от объема петрушки базилик - 1/2пучка черный молотый перец 1/ 2 ч.л. соль - 1 ч.л. сметана - 2 ст.л. паприка 1 ч.л. имбирь - 1ч.л. сахар - 1/2 ч.л растительное масл ( лучше оливковое) - 1ст.л. айва - 2 шт. ну и ,соб...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Семга, запеченная в ореховой панировке
Семга, запеченная в ореховой панировке Ингредиенты: Семга - 500 гр лимонный сок 30 мл. чеснок - 4-5 зубчиков ядра грецких орехов - 3 ст.л. кунжутное семя - 1 ст.л. свежий натертый имбирь - 1 ч.л. растительное масло (лучше оливковое) - 2-3 ст.л. яичный желток - 1 шт панировочные сухари - 1 ст.л. черный молотый перец - 1 ч.л. базилик сухой - 1 ч.л. Первым делом приготовим маринад: Читать дальше ...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Салат с тунцом
Салат с тунцом и овощами Для приготовления салата с тунцом и овощами мы возьмем: тунец - 1 банка консервов тунец в собственном соку огурцы соленые - 2 штуки обычного размера вареные яйца - 2 шт. картофель вареный - 2 шт. майонез - 1 ст.л. сметана - 1 ст.л. лимонный сок 2 ст.л. черный молотый перец - 1/3 ч.л. горчица - 1/2 ч.л. Читать далее ...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Кальмар заливной
Чтобы приготовить заливное из кальмаров нам понадобится: кальмары -600 гр рыба ( любая, желательно морская) - 300 гр морковь - 1 шт. репчатый лук - 2 головки корень петрушки - половинку небольшого корня зелень петрушки - 1 пучок майоран сухой - 1/4 ч.л. перец черный молотый 1/2 ч.л. яйцо - 1 шт желатин пищевой - 10 гр вода - 1 литр Читать далее ...
Вкусно и просто от "Студии вкуса" Брюссельская капуста с сыром
Брюссельская капуста с сыром Брюссельская капуста - продукт не просто диетический, а и очень даже лечебный. Легче перечислить, кому и когда ее не рекомендуется, чем кому особенно рекомендуется. А не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудочного сока и вообще при обострениях желудочно-кишечного тракта. При том, что брюссельская капуста очень рекомендуется при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы, следует знать, что после перенесенного инфаркта ее есть нельзя. Так как статья о еде, я не б...
Вкусно и просто от "Студии вкуса"
Майонез благородный Ни для кого не секрет, что майонез сам по себе - продукт не прибавляющий здоровья человеку, а уж о майонезе промышленного производства и говорить не приходится(Как самостоятельно приготовить майонез смотрите здесь) Но ведь хочется, а порой без него и просто невозможно обойтись. Как же быть? Остается его максимально облагородить, чтобы употребляя его, организм параллельно получал максимальное количество полезных веществ, в значительной степени нейтрализующих вредную составляющую майонеза...