Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 234(Салаты)


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Салат из печёного репчатого лука

Состав:

3-4 луковицы,
2 соленых огурца,
2 яйца,
5-6 ягод маринованного винограда,
3-4 ст. ложки растительного масла,
зелень,
черный молотый перец, соль.

Приготовление:

Целые неочищенные луковицы испечь в духовке. Дать остыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Полить уксусом, растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Украсить измельченными яйцами, маринованным виноградом и солеными огурцами, нарезанными дольками.

----------------------------------------------------

Свекла в яично-клюквенном соусе

Состав:

500 г вареной свеклы,
2 желтка сваренных вкрутую яиц,
1 ч. ложка горчицы,
100 г сметаны,
клюквенный сок, соль,
сахар, зелень по вкусу.

Приготовление:

Вареную свеклу очистить, нарезать или натереть на крупной терке. Желтки протереть через сито, добавить горчицу, сметану, клюквенный сок, соль, сахар (готовый соус должен иметь консистенцию кефира).
Залить свеклу приготовленным соусом, слегка перемешать, посыпать рубленой зеленью.

-----------------------------------------------------

Салат из моркови и щавеля

Состав:

3-4 моркови,
150 г щавеля,
1 яблоко,
1 луковица,
1 соленый огурец,
3-4 редиски,
3 ст. ложки растительного масла,
зелень, соль.

Приготовление:

Обмытый и обсушенный щавель мелко изрубить, добавить натертые морковь, яблоко, лук. Добавить нарезанный соломкой соленый огурец.
Заправить, выложить в салатник и украсить зеленью укропа и редисом.

----------------------------------------------------

Салат из редьки с сухариками

Состав:

2-3 редьки,
2 ст. ложки кваса или уксуса,
3-4 кусочка черного хлеба,
зеленый лук,
2 ст. ложки растительного масла, соль.

Приготовление:

Черный хлеб без корки нарезать фигурными кусочками, посыпать солью и обжарить на растительном масле.
Тертую редьку заправить квасом или уксусом, положить в салатник, посыпать зеленым луком и по краям выложить кусочками обжаренного хлеба.

----------------------------------------------------

Салат из черемши

Состав:

300 г черемши,
1 луковица,
50 г растительного масла,
2 картофелины,
соль, зелень.

Приготовление:

Молодые стебли промыть, подержать в кипятке 2-3 минуты, измельчить, затем смешать с кольцами репчатого лука, картофелем, любой зеленью.
Заправка: растительное масло.
Если салат без картофеля, то можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока.

----------------------------------------------------

Салат из щавеля и подорожника с орехами

Состав:

200 г щавеля,
20 листьев подорожника,
10 грецких орехов,
4 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки рубленой зелени петрушки или укропа,
3 яйца, сваренных вкрутую,
1 яблоко, соль.

Приготовление:

Промыть листья щавеля и подорожника, мелко порубить. Ядра грецких орехов ошпарить и, сняв кожицу, порубить. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, яблоки нарезать ломтиками. Все продукты соединить, добавить соль, растительное масло и перемешать.
Украсить салат ломтиками яйца и посыпать рубленой зеленью.

----------------------------------------------------

Салат кисло-сладкий из капусты

Состав:

200 г белокочанной капусты,
З ст. ложки сахара,
3 ст. ложки сливок,
1 ст. ложка уксуса, соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать, добавить сахар, густые сливки, уксус, соль, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

-----------------------------------------------------

20 рецептов с сайта

"Звездный дождь"
Салат "Рождественский"
Паштет из курицы
Рыбные котлеты из консервированного лосося
Картофель со свеклой
Торт без огня
Торт "Нежданные гости"
Борщ украинский с мясом
Телячья грудинка с начинкой
Припущенные овощи
Марципановые розы
Салат "Шкатулка"
Заливная говядина
Рыба с грибным соусом
Картофель со сливками
Ананасовый торт
Торт "Зимняя свежесть"
Суп рисовый
Студень из телятины
Овощи в масле

В избранное