Заварить крепкий чай, через ситечко перелить в фарфоровую посуду, положить по вкусу сахар и охладить. Затем добавить на каждый стакан 2 ст. ложки виноградного, вишнёвого или смородинового сока и разлить в бокалы или чашки, в которые положены кусочки льда, добавив по ломтику лимона.
Семена кориандра заливают кипятком и в закрытой кастрюле при слабом кипении варят 25 мин., после чего выдерживают в теплом месте 15 мин., добавляют сахар и варят 2-3 мин. Затем процеживают, охлаждают и вливают охлажденный виноградный сок или сок других ягод. На литр напитка: вода 800г, сахар 1/2 стакана, сушеные семена кориандра 20г, сок 200 г.
Черника - 2 стакана
сахар - 0,5 стакана
вода - 1 л
цедра 0,5 лимона
щепотка корицы
Приготовление:
В воду добавляют сахар, цедру лимона и корицу. Доводят до кипения. Всыпают ягоды черники и варят 5 минут. Процеживают, протирая ягоды. Подают напиток охлажденным, украшают взбитыми сливками. Праздничный шоколадный коктейль 2 финика, 1 ст. л. ягодного сока. 1/4 ч. л. молотой корицы. 1/2 ч л какао - порошка, 200 мл молока.
Положить в чашу миксера финики без косточек, добавить сок, корицу, какао-порошок и 100 мл молока. Измельчить в пюре. 100 мл молока разогреть и смешать с пюре.
Перемешать, вылить в стакан и посыпать тертым шоколадом.
Выжать из арбуза сок (150мл) и смешать его с 200 мл кефира. Добавить 100 мл ананасового сока и все тщательно перемешать. На дно бокалов уложить небольшие кусочки арбуза и залить коктейлем. Перед подачей к столу нанизать на шпажки кусочки ананаса и погрузить их в коктейль. Подавать охлажденным.
Положить в бутылку 3-4 ст.л. замороженных или свежих ягод клюквы, брусники и ежевики, предварительно проколов их иголкой. Залить 300 мл водки.
Поставить в морозилку на 2-3 дня.
0,75 л. молока,
200 г. минеральной воды,
1 апельсин,
1 небольшой помидор,
сахар
Приготовление:
Из очищенного апельсина вынуть косточки, после чего апельсин и помидор нарезаем, добавляем к молоку, смешиваем с минеральной водой и по добавляем сахар по вкусу.
Полученную смесь тщательно перемешиваем вручную или с помощью миксера.