Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 230(Блюда из грибов)


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
грибная закуска

Состав:

Банка консервированных грибов, пачка плавленого сыра "Виола", майонез, чеснок.

Приготовление:

Приготовление крайне простое, но результат превосходит все ожидания! Смешать до консистенции густой сметаны сыр и майонез, добавить тертый чеснок и, предварительно слив воду, добавить грибы.

----------------------------------------------------

Фаршированные шампиньоны

Состав:

300 г шампиньонов,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 стакан картофельного пюре,
1 маленький соленый огурец,
соль, перец.

Приготовление:

Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки грибов мелко изрубить и также потушить. Затем тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца. Рассчитано на 2 порции.

-----------------------------------------------------

Голубцы с грибами

Состав:

250 г капусты,
30 г сушеных грибов,
30 г репчатого лука,
5 г укропа, соль, перец.

Приготовление:

Нашинковать лук, поджарить или спассеровать его добавить нашинкованные предварительно замоченные на 1 час и отваренные грибы, жарить еще 5-7 минут, потом положить зелень укропа, можно добавить отваренный рис. Из слегка отваренных до мягкости капустных листьев (положить в кипяток и поварить 5 мин, затем жесткие стебли можно слегка отбить) и этого фарша сделать голубцы и запечь в духовке.

----------------------------------------------------

Шампиньоны жареные

Приготовление:

Очистить, вымыть дочиста в холодной воде 1,5 кг шампиньонов, осушить на салфетке, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, сложить на растопленное на сковороде масло (200 г), поджарить с обеих сторон, сложить на блюдо, подавать горячими.

----------------------------------------------------

Грибы с вином в сметане

Состав:

400г шампиньонов,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 стакан сметаны,
4 ст.л. тертого сыра, соль,
черный и красный молотый перец.

Приготовление:

Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр. Прогревают на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

----------------------------------------------------

Булочки с шампиньонами

Состав:

Булочки 4 шт. (по 20-25 г),
готовая начинка 80-100.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать ломтиками, поджарить, добавить мелко нарезанный поджаренный репчатый лук, сметанный соус, проварить и наполнить этой смесью булочку из заварного теста.

----------------------------------------------------

Картофельный рулет с шампиньонами

Состав:

шампиньоны - 300г.
картофель - 1.5кг.
крахмал - 200г.
масло - 75г.
жир - 75г.
лук репчатый - 150г.
сметана - 50г. сухари (толченые) - 1 ст. л.
сметанный соус - 2 стакана,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Сварить очищенный картофель, размять его, добавить крахмала, немного молока, посолить и замесить. Шампиньоны нарезать и вместе с мелко нарезанным репчатым луком обжарить на масле. Затем добавить соль, перец и сметану. Все перемешать.
Картофельное тесто раскатать толстым слоем, положить грибной фарш, свернуть тесто в рулет и хорошо защипать края. Рулет положить на лист, смазанный жиром, поверхность его обмазать взбитым яйцом или сметаной, обсыпать толчеными сухарями. Полить маслом и выпекать в духовке, пока не зарумянится. К рулету подать сметанный соус.

-----------------------------------------------------

20 рецептов с сайта

Картофель, запечённый с чесноком и тмином
Слоеные конвертики со сладкой начинкой
Кавовроган
Морской окунь со сладким перцем
Картофель с горохом по-бомбейски
Нежный крем "Авиньон"
Салат из телятины и говядины
Куры по-арабски
Тушеный палтус с фенхелем
Картофельные гнезда
Картофельные котлеты с сыром
Овсяное печенье
Зате
Окунь с кукурузой и сладким перцем
Картофель с горошком
Рулет "Яблочный"
Грибной салат с ветчиной
Курица с кунжутными семечками и лимоном
Форель, запеченная в гриле
Картофельные драники

В избранное