Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 226(Соусы)


Рекомендую подписаться:
FIFe - выставки кошек Электронная почтовая рассылка
Выставки кошек
в СНГ и Прибалтике

http://subscribe.ru/catalog/home.pets.fifeshow
Подписка on-line:  
Подписка  e-mail:   home.pets.fifeshow-sub@subscribe.ru
FIFe - выставки кошек - Беларусь, Литва, Латвия, Россия, Украина, Эстония...

Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Овощной соус с шампиньонами

Приготовление:

Лук режем полукольцами и обжариваем до полупрозрачности. Морковку на крупную терку и обжариваем. Часть морковки оставляем и в нее добавляем порезанные вдоль шампиньоны. Все складываем в кастрюльку, добавляем приправы и доливаем при необходимости немного воды или бульона. Минут через 5-10 добавляем сливки или сметану (можно 50% сметаны 50% майонез) Тушим до готовности. Аппетитный ужин готов!
Такой же соус можно делать с любой колбаской или мясом. Всем приятного аппетита!

----------------------------------------------------

Заправка с тмином и корнем хрена

Приготовление:

В винный уксус, разведенный по вкусу холодной кипяченой водой, прибавить 1 ст. ложку ошпаренного кипятком тмина, 1-5 ст. ложек тертого хрена. Добавить сок 1 лимона. Все тщательно перемешать и использовать для закусок из цветной фасоли с вареными овощами (свекла, морковь и другие по вкусу).

-----------------------------------------------------

Чесночная заправка для салатов

Приготовление:

Хорошо раздавить чесночницей 3 — 4 дольки чеснока, растереть его с солью и добавить 3 ст. ложки холодной кипяченой воды и 2 ст. ложки горячего растительного масла. Всю массу тщательно перемешать и использовать для простых салатов или закусок из отварных бобовых.
Эту заправку можно приготовить острой. Для этого очищенный чеснок раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Всыпать в предварительно сильно перекаленное и затем слегка остывшее растительное масло и слегка потушить на совсем слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло весь сок, но не подгорел. Добавить молотый красный острый перец, хорошо перемешать, перелить все в стеклянную банку и использовать для добавки в супы или салатные заправки по вкусу.

----------------------------------------------------

Заправка для салатов

Приготовление:

Смешать вместе 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки столового или лучше винного уксуса, добавить по вкусу соль, молотый черный перец и рубленую зелень укропа и петрушки или кинзы. Хорошо перемешать, дать немного настояться, заправлять салаты и закуски из зеленого горошка или чечевицы.

----------------------------------------------------

Заправка томатная с луком

Приготовление:

В обжаренный мелко нарезанный лук, посыпанный красным молотым перцем, влить горячую подсоленную воду и слегка проварить. Затем добавить дольки помидоров (свежих или консервированных), потушить все вместе еще 15-20 минут.
Использовать заправку для блюд из тушеной цветной фасоли или желтого гороха.

----------------------------------------------------

Острая масляная заправка

Приготовление:

Смешать взятые по вкусу оливковое масло, винный уксус, соль, молотый черный перец и рубленую зелень укропа, поместить в бутылку, тщательно взболтать, охладить.
Эту заправку можно использовать для закусок из отварных или тушеных бобовых.

----------------------------------------------------

Красный томатный соус

Приготовление:

Спассеровать в масле 3 ст. ложки муки, развести 1 стаканом грибного, овощного бульона или кипятка, перемешивая, чтобы масса была без комочков, и проварить на слабом огне 10-15 минут.
Отдельно обжарить мелко нашинкованные коренья (морковь, пастернак, петрушку) и лук, взяв их по вкусу, 2-3 ст. ложки томата-пасты, перец, лавровый лист и все добавить в соус.
Варить соус еще 5-10 минут, процедить, протереть массу сквозь сито, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, довести до кипения. Использовать соус горячим или холодным.

-----------------------------------------------------

20 рецептов с сайта

Рыба под яичным соусом
Голубцы с белокочанной капустой
Апельсины в духовке
Салат из курицы и картофеля
Заправка томатная с луком
Коричневые звёздочки
Филе ершей жареное
Салат «Столичный» - 1
Шашлыки
Рыбник
Рулеты из судака или хека
Голубцы из квашеной капусты
Апельсины с сюрпризом
Салат из курицы и яблок
Острая масляная заправка
Гуляш из говядины
Фасоль в горшочке
Салат «Столичный» - 2
Маринад для шашлыка
Семга по-турински

В избранное