Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 228(Блюда из рыбы)


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Рыба, запеченная в фольге

Состав:

500 г рыбного филе,
1 столовая ложка укропа или тмина,
соль, черный молотый перец,
растительное масло

Приготовление:

Фольгу смазать жиром, положить размороженное рыбное филе, посолить, посыпать зеленью, приправами. Каждый кусок обильно полить растительным маслом. Тщательно завернуть, положить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку.
Запекать около 1 часа, подавать с вареным картофелем.

----------------------------------------------------

Рыба, запеченная в капусте

Состав:

400 г рыбы,
400 г капусты,
100 г репчатого лука,
20 г томатной пасты,
30 г растительного масла,
соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Рыбу почистить, помыть, разделить на порции и посолить. Капусту нашинковать (можно использовать квашеную). В кастрюлю сложить мелко нарезанный лук, потушить в растительном масле, добавить капусту и тушить до готовности.
Затем добавить томатную пасту (в квашеную капусту томатной пасты не добавлять), перемешать, смазать маслом форму для запекания, часть капусты выложить в форму, на капусту рыбу, закрыть остальной капустой и запечь в хорошо нагретой духовке.

-----------------------------------------------------

Рыбник

Состав:

500 г рыбного филе,
1 луковица,
2-3 картофелины,
2-3 столовые ложки масла,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сделайте постное тесто, раскатайте его на две лепешки.
Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней.
Уложите раскатанную лепешку на смазанную маслом форму, на лепешку уложите слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем крупные куски рыбного филе, сверху — тонко нарезанный сырой лук.
Все полейте маслом и накройте второй лепешкой. Края лепешек соедините и подогните книзу.
Поставьте готовый рыбник в теплое место на двадцать минут, перед тем, как поставить рыбник в духовку, проколите верх в нескольких местах.
Выпекайте в духовке, разогретой до температуры 200-220°С.

----------------------------------------------------

Семга по-турински

Состав:

600 г филе семги
3 картофелины
150 г сыра
150 г вешенок
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Проварить их в сковороде с водой до полуготовности.
Семгу порезать кусочками, посыпать солью и черным молотым перцем.
Промыть и обсушить вешенки.
Форму для запекания или сковороду выстелить фольгой. На фольгу уложить картофель, на него положить по кусочку семги, а сверху вешенки.
Уложить поверх вешенок ломтики сыра и запекать в предварительна нагретой до 180 градусов духовке в течение 5-6 минут.
Подавать с овощами и зеленью.

----------------------------------------------------

Рыбные палочки в укропной панировке

Состав:

200 г сметаны
1 ст. л. горчицы
соль, свежемолотый белый перец
щепотка сахарного песка
лимонный сок
1/2 пучка укропа
1/4 пучка шнитт-лука
500 г филе лосося соль,
свежемолотый белый перец
лимонный сок
1/2 пучка укропа
3 ст. л. горчицы
1 ст. л. хрена
1 яичный желток
панировочные сухари
топленое масло

Приготовление:

Для соуса смешать сметану с горчицей, солью, перцем, сахарным песком и лимонным соком. Укроп и шнитт-лук вымыть, обсушить, очень мелко нарубить и добавить в соус. Соус приправить и на время отставить. Вымыть холодной водой филе лосося, обсушить его и нарезать поперек волокон полосками шириной 3 см (при необходимости полоски разрезать пополам для получения кусочков одинаковой длины). Приправить их солью, перцем и лимонным соком. Укроп вымыть, обсушить и очень мелко нарубить. Горчицу смешать с хреном, желтком и укропом. Кусочки лосося обсушить. Затем с помощью двух вилок каждый погрузить в горчичную смесь и затем обвалять в сухарях, хорошо прижав панировку. Разогреть на глубокой сковороде большое количество топлен ого масла и обжарить в нем со всех сторон рыбные палочки до золотистого цвета.
Палочки положить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце и дать жиру стечь. Подавать с соусом.

----------------------------------------------------

Лососина с грейпфрутом

Состав:

800 г филе лососины
соль, перец
2 зубчика чеснока
1 стручок острого красного перца
1 пучок петрушки
2 клубня фенхеля
2 стебля лука-порея
2 розовых грейпфрута
сок 1 грейпфрута
по 1 ст. л. сухого хереса и белого вина
4 ст. л. оливкового масла сахар

Приготовление:

Рыбу посолить и поперчить. Чеснок, стручок перца и петрушку очень мелко нарубить и выложить на рыбу. Фенхель нарезать полосками, а порей - кольцами. Грейпфруты очистить и отделить мякоть от перепонок. Перемешать сок, херес, вино, масло и немного сахара. Положить в "рукав" пленки для жаренья рыбу, овощи и грейпфруты, залить маринадом и поставить в холодильник на 3 часа. Нагреть духовку до 175 градусов. Закрыть "рукав" для жаренья и проколоть сверху 3 раза иглой. Положить в духовку и запекать 20 минут.
По желанию подавать с вермишелью.

----------------------------------------------------

Малосольная сельдь с картофелем

Состав:

1 кг мелкого картофеля
125 г сала с прожилками мяса
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. молотого черного и красного перца
1 луковица
1/2 кочана салата эндивий
4 филе малосольной сельди
перец
150 г сметаны
по 1 ч. л. лимонного сока и тертого хрена
1 щепотка сахара

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и очистить. Нарезать сало полосками. Разогреть 1 ст. ложку масла, растопить в нем сало и вынуть. Поджарить на жире от сала картофель, посыпать 1 ч. ложкой красного перца и поставить в теплое место. Лу. Нарезать кубиками. Пассеровать в 1 ст. ложке масла. Сала. Нарезать полосками. Добавить к луку эндивий и сельдь, разогреть, перемешать с картофелем, салом и приправить. Перемешать сметану с солью, перцем, соком лимона, сахаром и хреном. Посыпать 1 ч. ложкой молотого красного перца и подавать к картофелю.

-----------------------------------------------------

20 рецептов с сайта

Корзиночки с печенью трески
Пельмени из свежей капусты
Безе с вишней
Соус для макарон
Пирог праздничный
Кукси
Суфле с шоколадом
Султанские котлеты
Устрицы, запечённые под молочным соусом
Картофель, обжаренный в сахаре по-датски
Картофель "Анна"
Австралийский томатный коктейль
Шашлык из говяжьей печени
Окунь на сковороде с овощами
Картофель кусочками, отваренный в мясном бульоне
Суфле с апельсиновым ликером
Салат из мяса цыплёнка и грибов
Гуляш (соевое мясо)
Мерлуза в сладком перечном соусе из Риохи
Картофель "пушкин"

В избранное