Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 232(Салаты)


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Салат из морепродуктов с авокадо

Состав:

50 г. кедровых орехов;
30 г. майонеза;
сок 1/4 лимона;

Приготовление:

200 г. коктейля из мороженых морепродуктов; 10 г. измельченного укропа;
1 авокадо; 1 очищенный помидор; соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовьте соус: смешайте в блендере орехи, майонез и лимонный сок.
Приготовьте основу: подготовьте морепродукты. Авокадо разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую и помидор нарежьте кубиками.
Добавьте морепродукты, укроп, посолите, поперчите. Салат подайте в оригинальной салатнице (лучше всего в ракушке), украсьте веером из авокадо и полейте соусом.

----------------------------------------------------

Датский салат из сельди и зеленой фасоли

Состав:

300 г. нежных стручков фасоли,
3 слабосоленых сельди,
3 вареные картофелины,
1 луковица,
100-125 г. майонеза.

Приготовление:

Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды.
Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Майонез смешать с натертым луком и перцем и заправить им приготовленные продукты.

-----------------------------------------------------

Греческий салат

Состав:

1 неочищенный огурец, нарезанный не очень мелкими кусочками,
2-3 нарезанных помидора,
1 луковица, нарезанная колечками,
2 зеленых стручка острого перца или 1 сладкий перец,
нарезанный соломкой.

Приготовление:

Положим все это в салатницу и польем хорошо размешанным в отдельной посуде соусом из 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек белого виноградного уксуса,
0,5 ч. ложки соли и дважды на кончике ножа черного перца.
Посыплем 200 г нарезанного кубиками греческого овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра), украсим черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном.

----------------------------------------------------

Салат картофельный с чесноком

Состав:

300гр. картофеля,
2 дольки чеснока,
пучок зеленого лука,
2ст.л. растительного масла, соль,
1ч.л. уксуса.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, закрыть крышкой и довести до готовности на пару. Картофель охладить, положить в салатник. Очищенный чеснок растолочь с солью. Заправить растительным маслом, перемешать. Полученным соусом приправить картофель. Посыпать зеленым луком.

----------------------------------------------------

Салат трехслойный

Состав:

Морковь, изюм, сыр, чеснок, свекла, грецкие орехи, майонез.

Приготовление:

1-й слой: натереть на терке морковь, смешать ее с изюмом и в виде слоя положить в глубокую миску. Поверху промазать майонезом.
2-й слой: натереть на терке сыр и подробить чеснок. Все это смешать и положить наверх 1-го слоя. Поверху промазать майонезом.
3-й слой: натереть на терке свеклу и подробить грецкие орехи. Смешать и положить наверх 2-ого слоя. Поверху промазать майонезом.
Сверху можно чем-нибудь украсить.

----------------------------------------------------

Самый быстрый салат

Состав:

Зеленый горошек (венгерский предпочтителен), луковица и майонез.

Приготовление:

Чтобы было еще быстрей, можете открыть банку с горохом электрооткрывашкой; лук порезать кольцами, смешать с горохом и завершить творение майонезом.

----------------------------------------------------

Салат лососевый

Состав:

1 банка лосося или горбуши,
2 яйца,
1-1,5 стакана риса,
1/4 головки лука,
50 гр. майонеза.

Приготовление:

Промыть и отварить рис, по готовности промыть под холодной водой до рассыпчатости. Лосось размять, отделив кости и кожу, порезать вареные яйца и лук, добавить рис, добавить майонез и перемешать.

-----------------------------------------------------

20 рецептов с сайта

Картофель, запеченный в фольге
Курица в банке
Рыбные кнедли с овощным соусом
Картофель жареный
Ванильные меренги с малиной
Салат из курицы с сыром и яйцом
Пирог с капустой и рыбой
Жареная говядина с картофелем
Гювеч с рыбой
Пюре из гороха и картофеля
Зельц с грибами
Ленивая курица
Филе окуня в корочке с горчицей
Картофель, запеченный с пармезаном
Кофейные безе
Салат из яблок, вишни и варёной курицы
Швейцарский сладкий пирог с яблоками
Фаршированная телячья грудинка
Рыба по-монастырски
Картофельное пюре по-французски

В избранное