50 г. кедровых орехов;
30 г. майонеза;
сок 1/4 лимона;
Приготовление:
200 г. коктейля из мороженых морепродуктов; 10 г. измельченного укропа;
1 авокадо; 1 очищенный помидор; соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовьте соус: смешайте в блендере орехи, майонез и лимонный сок.
Приготовьте основу: подготовьте морепродукты. Авокадо разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую и помидор нарежьте кубиками.
Добавьте морепродукты, укроп, посолите, поперчите. Салат подайте в оригинальной салатнице (лучше всего в ракушке), украсьте веером из авокадо и полейте соусом.
300 г. нежных стручков фасоли,
3 слабосоленых сельди,
3 вареные картофелины,
1 луковица,
100-125 г. майонеза.
Приготовление:
Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды.
Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Майонез смешать с натертым луком и перцем и заправить им приготовленные продукты.
1 неочищенный огурец, нарезанный не очень мелкими кусочками,
2-3 нарезанных помидора,
1 луковица, нарезанная колечками,
2 зеленых стручка острого перца или 1 сладкий перец,
нарезанный соломкой.
Приготовление:
Положим все это в салатницу и польем хорошо размешанным в отдельной посуде соусом из 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек белого виноградного уксуса,
0,5 ч. ложки соли и дважды на кончике ножа черного перца.
Посыплем 200 г нарезанного кубиками греческого овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра), украсим черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном.
Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, закрыть крышкой и довести до готовности на пару. Картофель охладить, положить в салатник. Очищенный чеснок растолочь с солью. Заправить растительным маслом, перемешать. Полученным соусом приправить картофель. Посыпать зеленым луком.
1-й слой: натереть на терке морковь, смешать ее с изюмом и в виде слоя положить в глубокую миску. Поверху промазать майонезом.
2-й слой: натереть на терке сыр и подробить чеснок. Все это смешать и положить наверх 1-го слоя. Поверху промазать майонезом.
3-й слой: натереть на терке свеклу и подробить грецкие орехи. Смешать и положить наверх 2-ого слоя. Поверху промазать майонезом.
Сверху можно чем-нибудь украсить.
1 банка лосося или горбуши,
2 яйца,
1-1,5 стакана риса,
1/4 головки лука,
50 гр. майонеза.
Приготовление:
Промыть и отварить рис, по готовности промыть под холодной водой до рассыпчатости. Лосось размять, отделив кости и кожу, порезать вареные яйца и лук, добавить рис, добавить майонез и перемешать.