Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 218


Рекомендую подписаться:
FIFe - выставки кошек Электронная почтовая рассылка
Выставки кошек
в СНГ и Прибалтике

http://subscribe.ru/catalog/home.pets.fifeshow
Подписка on-line:  
Подписка  e-mail:   home.pets.fifeshow-sub@subscribe.ru
FIFe - выставки кошек - Беларусь, Литва, Латвия, Россия, Украина, Эстония...

Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Паштет из сырой рыбы

Состав:

1 кг. пресноводной рыбы или трески,
80 г. черствого белого хлеба,
100 г. маргарина,
100 г. сметаны,
4 яйца,
1/2 стакана молока,
20 г. жира для смазывания формы.
20 г. сухарей из белого хлеба,
перец. мускатный орех, соль.

Приготовление:

Рыбу очистить от костей и вместе с намоченным белым хлебом пропустить через мясорубку. Маргарин растереть до получения пены, добавить желтки, размельченную рыбу, сметану, соль, перец, натертый мускатный орех, крепко взбитую пену из белков и тщательно выметать. Заполнить форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, приготовленной массой до 1/4 высоты. Форму плотно закрыть крышкой и варить паштет на пару около 1 ч. или выпекать в духовом шкафу. Когда поверхность паштета зарумянится, и паштет будет отставать от стенок формы, вынуть его и выложить осторожно на круглое блюдо. Подавать с соусом из шампиньонов или лимонным соусом.

----------------------------------------------------

Запеканка из рыбы и риса

Состав:

1 стакан риса,
600 г. рыбного филе.
3 ст. ложки сливочного или растительного масла,
100 г. сметаны,
2 ст. ложки томат-пасты.
1 яйцо,
2 ст. ложки молока.
Соль, зелень петрушки.

Приготовление:

Рис промыть, сварить в большом количестве воды, откинуть на сито, дать стечь воде. В смазанную жиром форму положить слой риса, слой измельченного рыбного филе, полить смесью сметаны и томат-пасты, в которую добавлены соль, перец, мелко нарезанная зелень. Сверху положить кусочки масла, поставить форму в духовку. Через 20 мин вынуть, полить смесью взбитого яйца и молока, и снова поместить в духовку до появления легкой золотистой корочки. Подавать с салатом.

-----------------------------------------------------

Рыба в фольге

Приготовление:

Взять любую морскую рыбу: кету, горбушу, кижуч, минтай и т.д. Разделать её на порционные кусочки, посолить. Фольгу уложить на противень, смазать маслом, выложить рыбу на фольгу, сверху смазать майонезом, накрыть фольгой - и поставить в духовку на 1 час.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Капуста, маринованная со свеклой
Деликатесные вафли
Шарлотка
Суп с хлебом и сыром по-итальянски
Крылышки куриные
Минтай под томатным соусом.
Картофель с грибами
Быстрый десерт
Жюльен (2ой способ)
Телятина в сливовом соусе

В избранное