Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 217


Рекомендую подписаться:
FIFe - выставки кошек Электронная почтовая рассылка
Выставки кошек
в СНГ и Прибалтике

http://subscribe.ru/catalog/home.pets.fifeshow
Подписка on-line:  
Подписка  e-mail:   home.pets.fifeshow-sub@subscribe.ru
FIFe - выставки кошек - Беларусь, Литва, Латвия, Россия, Украина, Эстония...

Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Говяжья печенка в белом вине

Состав:

400 г говяжьей печени,
1/2 стакана сухого белого вина,
1/4 стакана 20-30% сливок,
1 ст.л. мелко нарезанного базилика
2-3 ст. ложки рафинированного растительного или, желательно, нерафинированного оливкового) масла для обжаривания,
12 виноградин, разрезанных пополам и очищенных от косточек 30 г сливочного масла,
пшеничная мука для плотного двукратного панирования,
1 ст. ложка мелко нарезанного укропа,
соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Печенку порезать на порционные ломтики толщиной 1,5 см, мариновать 1 час на холоде (в холодильнике) в плотно закрытой эмалированной или стеклянной посуде в смеси вина, сливок и половины от всего количества базилика, перевертывая или энергично встряхивая через каждые 15 минут для равномерности маринования.
Через час ломтики вынимаем из маринада, давая ему хорошо стечь с каждого кусочка. Раскладываем на тарелке, солим и перчим по вкусу с одной и с другой стороны, каждый кусочек обильно хорошо обваливаем в рассыпанной в другой тарелке муке. Откладываем на 1 минуту (чтобы панировка успела пропитаться) на лист писчей бумаги. Затем аккуратно тщательно обваливаем с каждой из сторон и с боков еще раз и быстро обжариваем на предварительно сильно разогретой сковороде с растительным маслом. Однократно по 1-2 минуты (по желанию - чем меньше минут, тем больше остается ценнейших незаменимых в зимнее время витаминов, которых практически нет в растительной пище!) вначале с одной стороны, затем с другой, снимаем со сковороды на немного подогретые порционные тарелки.
На сковороду, которую не снимаем с огня, незамедлительно вливаем весь маринад. Кладем очищенный виноград и оставшийся базилик, на сильном огне доводим до кипения и, не убавляя огня, кипятим, 20 м интенсивно размешивая, затем снимаем с огня, даем слегка охладиться при помешивании 20-30 секунд, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный свежий укроп, все быстро и тщательно перемешиваем.
Полученным соусом поливаем горячую печенку, которую подаем на стол, посыпав сверху, свежей, нарубленной зеленью, с гарниром по вкусу. Или из картофеля пюре, отварного, или отваренного в насыщенном растворе соли.

----------------------------------------------------

Мясные рулетики

Состав:

Мясо (говядина или свинина) 500 гр., майонез 100 гр.,
чеснок 1 головка, соль, красный, черный перец.

Приготовление:

Мясо (говяжью или свиную вырезку) нарезать поперек волокон на тонкие куски. Каждый кусок хорошо отбить, как можно тоньше. Отбитые куски мяса посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, смазать майонезом и свернуть рулетиком. Рулетики обжарить с двух сторон на разогретом масле (сначала класть швом вниз), сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой или бульоном и тушить на медленном огне до готовности.

-----------------------------------------------------

Баранья грудинка, жаренная в сухарях

Приготовление:

Баранью грудинку обмыть, надрезать пленки по ребрам, целым куском положить в кастрюлю, посолить, залить горячей водой и сварить. Когда будет готова, вынуть из нее ребрышки, переложить мясо на противень, охладить под прессом, чтобы грудинка выровнялась. После этого нарезать грудинку наискось широкими кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Готовую грудинку уложить на блюдо и полить несколькими ложками растопленного масла. На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре. Отдельно можно подать красную капусту и огурцы.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Капуста маринованная
Желе из ежевики
Диетический салат
Суп из шампиньонов
Рубленые котлеты из куриных окорочков или цыпленка
Оладушки
Кабачки, фаршированные шампиньонами и луком
Конфеты "Лакомка"
Жюльен из судака
Венский антрекот с луком

В избранное