Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 222


Рекомендую подписаться:
FIFe - выставки кошек Электронная почтовая рассылка
Выставки кошек
в СНГ и Прибалтике

http://subscribe.ru/catalog/home.pets.fifeshow
Подписка on-line:  
Подписка  e-mail:   home.pets.fifeshow-sub@subscribe.ru
FIFe - выставки кошек - Беларусь, Литва, Латвия, Россия, Украина, Эстония...

Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Шаньги из гречневой каши

Приготовление:

Раскатайте лепешки из постного теста, на середину каждой положите гречневую кашу, приготовленную с луком и грибами, края лепешки загните.
Уложив готовые шаньги на смазанную маслом форму, запеките их в духовке.
Такие же шаньги можно приготовить с начинкой из жареного лука, из картофеля, растолченного с чесноком и жареным луком.

----------------------------------------------------

Блины гречневые, "грешники"

Приготовление:

Залейте вечером три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час. Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу.
Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка. Когда тесто станет чуть теплым, добавьте 25 г дрожжей, растворенных в половине стакана воды.
Утром в опару добавьте остальную муку, растворенную в воде соль и замешайте тесто до густоты сметаны, поставьте его в теплое место и выпекайте на сковороде, когда тесто снова поднимется.
Эти блины особенно хороши с луковыми припеками.

-----------------------------------------------------

Блины с припеками (грибами, луком)

Приготовление:

Приготовьте опару из 300 г муки, стакана воды, 20 г дрожжей и поставьте ее в теплое место.
Когда опара подойдет, влейте в нее еще стакан теплой воды, две столовые ложки растительного масла, добавьте соль, сахар, остальную муку и все тщательно перемешайте.
Промытые сушеные грибы замочите на три часа, отварите до готовности, нарежьте на маленькие кусочки, обжарьте, добавьте нашинкованный и слегка обжаренный зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами.
Разложив припеки на сковороде, залейте их тестом, жарьте как обыкновенные блины.

-----------------------------------------------------

Новые рецепты на сайте

Рассольник рыбный с капустой
Рассольник с морепродуктами
Рассольник с морской капустой и томатом
Борщ грибной
Солянка из осетра и семги с грибами
Солянка из морской рыбы с грибами
Суп из вешенки с лапшой
Суп картофельный с грибами
Жаркое рубленое
Запеканка мясная с луком
Ветчинная запеканка
Свинина скартофелем и яблоками
Фасоль с мясом
Рёбрышки свиные
Свиные отбивные фаршированные
Сосиски с грибами и ананасом
Бефстроганов
Цыплёнок с вином и соевым соусом
Паштет из шпрот
Форель с травами
Рыба по-рыбацки с яблоками
Плаки
Рыба по-французски
Рыба в горшочках по-орхидски
Рыба в красном вине
Рыба по-брюссельски
Угорь с зеленью
Помидоры, фаршированные кабачками
Фаршированные листья винограда
Помидоры, фаршированные по-антоновски
Консервированный зелёный горошек, тушенный с морковью и цветной капустой
Цветная капуста с пряностями
Цуккини с лапшой
Бобовые побеги
Овощное жаркое
Банановый пудинг
Курабье Бакинское
Шакер-чурек
Шакер-пури
Шакер-лукум
Сливочное мороженое
Клубника со взбитыми сливками
Ягоды смолоком, сливками или сметаной
Салат из курицы с грибами
Татьянин салат
Яичный салат
Салат из помидор и огурцами
Китайский соевый салат
Салат из сельди со стручковой фасолью
Салат из сельди по-итальянски
Щи наваристые с грибами
Суп грибной на молоке
Суп из опят
Грибной суп с гренками
Суп мясной с шампиньонами
Суп картофельный с перловой крупой и грибами
Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом
Суп картофельный с щавелем
Суп картофельный с кальмарами
Суп картофельный с морским гребешком
Цыплёнок с мелиссой
Рулет из мяса цыплёнка
Запеканка из курицы и ветчины
Курица с картофелем
Курица с острым сыром
Мясо по-царски
Утиная грудка с яблоками
Утиная грудка с тыквой
Куриная грудка
Цыпленок в хрустящей оболочке
Скумбрия по-фламандски
Рыба с рисом по-португальски
Креветки деликатесные
Креветки с чесночно-тоиатным соусом
Раки по-русски
Рыба, запеченная с картофелем и грибным соусом
Филе окуня в томатном соусе
Филе окуня со сладким перцем
Филе пикантное
Филе в лимонном соусе
Овощное рагу
Кабачки, запеченные с болгарским перцем
Перец по-молдавски
Запеченные баклажаны и перцы
Жареный сельдерей
Картофель с мясом
Картофель с чесноком
Картофель печёный в соусе
Картофель в апельсиново-мятном соусе
Баклажаны в томате
Пицца грибная на скорую руку
Пицца грибная
Оладьи картофельные лрожжевые
Оладьи картофельные с яйцами
Оладьи картофельные с сыром
Лепёшки из картофеля и печени
Доуратс «Пышеи по-американски»
Энтшиладос
Пирожки картофельные с мясом
Пирожки картофельные с грибами
Сливочный пломбир с ананасом
Сливочное со свежей вишней или черешней
Купол из мандаринов
Полента в вишнёвом соке
Десерт с манной крупой
Печенье «Лакомка»
Печенье из овсяных хлопьев
Печенье «Ароматное»
Печенье «Цукатное»
Печенье «Глаголики шоколадные»
Салат из сельди с рисом и изюмом
Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами
Салат рыбный с сыром
Салат рыбный с хреном и горчицей
Салат рыбный с брынзой
Салат рыбный со сладким перцем
Салат из рыбы с яблоками и орехами
Салат из креветок с рисом и сыром
Салат с кальмарами и жареными грибами
Салат с морским гребешком, яблоками и морковью

В избранное