Филе вареного цыпленка, язык, ветчину и отварные свежие грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Все перемешать, заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.
Цыпленка отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать ломтиками. Вареные грибы, соленые огурцы и редис нарезать кубиками. Все перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить по вкусу.
Подать салат в холодном виде и украшенным зеленью.
1 очищенный апельсин (порезать кубиками), 1 ст. ложка жаренных семечек или орехов (измельчённых), зелёный салат или пекинская капуста, сухарики, полить смесью оливкого масла и соевого соуса, выжать лимон и чуточку сахара (можно так же добавить не много св.огурцов и помидоров! Очень вкусно и легко приготовить!
Необходимо немного мяса примерно 200-300 гр., лучше свинины (она быстрее готовится), мелко нарезать и жарить до готовности, пока мясо жарится добавляем лук 300 гр. (предварительно резанный полукольцами). Должно получиться готовое мясо и золотистого цвета лук, высыпаем все это в миску, на оставшемся после мяса жире тушим тертую морковь(она должна стать просто чуть-чуть мягкой), высыпаем морковь в миску (морковь составляет основную часть салата, поэтому если надо побольше салатика просто еще натушить моркови).
Пока остывает мясо, лук и морковь, нужно натереть сыр грамм 200 (лучше копченый он придает особый вкус),пропустить через чеснокодавку зубочек чеснока и нужны будут "Кириешки" 125 гр.(лучше со вкусом"Бекона" или Ветчина с сыром"). Сыр с чесноком и "Кириешки" добавлять в теплый салат. Хорошо перемешать и добавить майонез.
Крупными кубиками режем пару болгарских перчиков, в идеале - жёлтого цвета, но сгодятся любые; один крупный или два-три мелких огурца. Пачку крабовых палочек нарезаем кружками шириной 0,5 - 1 см. Раскладываем по порционным креманкам слоями: крабовые палочки - перец - огурец. Между слоями можно присыпать тёртым сыром. Если креманки прозрачные - получается "светофорчик". Заливаем сверху майонезом, чем нежней - тем лучше, присыпаем крупно порубленной петрушкой. На майонезно - петрушечную шапку для украшения можно
бросить парочку маслин. Размешивается непосредственно едоком.
Окорочка отварить. Отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Яйца сварить вкрутую. На большое бдюдо уложить слоями сперва яичный белок, натертый на крупной терке, затем - мясо, после залить соусом и посыпать тертым желтком. Соус: чеснок очистить, натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку. Грецкие орехи измельчить. Приготовленный чеснок и орехи смешать с майонезом. По желанию можно добавить в майонез измельченный чернослив 2-3 штуки, не больше. Этим майонезным соусом обильно полить блюдо и перед
подачей на стол дать постоять 1-2 часа.
200 г сыра
400 г картофеля
200 г болгарского перца
2 яйца
80 г растительного масла
15 г уксуса
15 г петрушки
соль, перец
Приготовление:
Сваренный в кожуре картофель еще теплым очистить, остудить и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кружочками. Из перца удалить семена и нарезать полосками. Сыр мелко нарезать. Все сложить в салатницу, перемешать, посыпать зеленью петрушки. Полить уксусом, смешанным с маслом и солью, поставить на 2 часа в холодное место. Подать к мясу.