Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 227(Салаты)


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Салат из цыплёнка и языка

Состав:

филе цыпленка - 200 г,
язык - 200 г,
ветчина - 200 г,
грибы - 300 г,
горчица - 30 г,
уксус - 20 г,
растительное масло - 50 г,
черный перец, соль.

Приготовление:

Филе вареного цыпленка, язык, ветчину и отварные свежие грибы нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Все перемешать, заправить уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей.

----------------------------------------------------

Салат из цыплёнка и шампиньонов

Состав:

отварной цыпленок - 500 г,
шампиньоны - 130 г,
соленые огурцы - 45 г,
редис - 300 г,
майонез - 130 г,
горчица - 20 г, соль.

Приготовление:

Цыпленка отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать ломтиками. Вареные грибы, соленые огурцы и редис нарезать кубиками. Все перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить по вкусу.
Подать салат в холодном виде и украшенным зеленью.

-----------------------------------------------------

Салатик

Приготовление:

1 очищенный апельсин (порезать кубиками), 1 ст. ложка жаренных семечек или орехов (измельчённых), зелёный салат или пекинская капуста, сухарики, полить смесью оливкого масла и соевого соуса, выжать лимон и чуточку сахара (можно так же добавить не много св.огурцов и помидоров! Очень вкусно и легко приготовить!

----------------------------------------------------

Сытный салат

Приготовление:

Необходимо немного мяса примерно 200-300 гр., лучше свинины (она быстрее готовится), мелко нарезать и жарить до готовности, пока мясо жарится добавляем лук 300 гр. (предварительно резанный полукольцами). Должно получиться готовое мясо и золотистого цвета лук, высыпаем все это в миску, на оставшемся после мяса жире тушим тертую морковь(она должна стать просто чуть-чуть мягкой), высыпаем морковь в миску (морковь составляет основную часть салата, поэтому если надо побольше салатика просто еще натушить моркови).
Пока остывает мясо, лук и морковь, нужно натереть сыр грамм 200 (лучше копченый он придает особый вкус),пропустить через чеснокодавку зубочек чеснока и нужны будут "Кириешки" 125 гр.(лучше со вкусом"Бекона" или Ветчина с сыром"). Сыр с чесноком и "Кириешки" добавлять в теплый салат. Хорошо перемешать и добавить майонез.

----------------------------------------------------

Слоёный салат

Приготовление:

Крупными кубиками режем пару болгарских перчиков, в идеале - жёлтого цвета, но сгодятся любые; один крупный или два-три мелких огурца. Пачку крабовых палочек нарезаем кружками шириной 0,5 - 1 см. Раскладываем по порционным креманкам слоями: крабовые палочки - перец - огурец. Между слоями можно присыпать тёртым сыром. Если креманки прозрачные - получается "светофорчик". Заливаем сверху майонезом, чем нежней - тем лучше, присыпаем крупно порубленной петрушкой. На майонезно - петрушечную шапку для украшения можно бросить парочку маслин. Размешивается непосредственно едоком.

----------------------------------------------------

Салат из куриных окорочков по-римски

Состав:

Окорочка куриные - 6 шт.,
чеснок - 1 головка,
очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана,
майонез - 250 г.,
яйца - 3 шт.

Приготовление:

Окорочка отварить. Отделить мясо от костей и мелко его нарезать. Яйца сварить вкрутую. На большое бдюдо уложить слоями сперва яичный белок, натертый на крупной терке, затем - мясо, после залить соусом и посыпать тертым желтком. Соус: чеснок очистить, натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку. Грецкие орехи измельчить. Приготовленный чеснок и орехи смешать с майонезом. По желанию можно добавить в майонез измельченный чернослив 2-3 штуки, не больше. Этим майонезным соусом обильно полить блюдо и перед подачей на стол дать постоять 1-2 часа.

----------------------------------------------------

Македонский салат с сыром

Состав:

200 г сыра
400 г картофеля
200 г болгарского перца
2 яйца
80 г растительного масла
15 г уксуса
15 г петрушки
соль, перец

Приготовление:

Сваренный в кожуре картофель еще теплым очистить, остудить и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кружочками. Из перца удалить семена и нарезать полосками. Сыр мелко нарезать. Все сложить в салатницу, перемешать, посыпать зеленью петрушки. Полить уксусом, смешанным с маслом и солью, поставить на 2 часа в холодное место. Подать к мясу.

-----------------------------------------------------

20 рецептов с сайта

Осетрина по-русски
Капуста с помидорами
Бананы в шоколаде
Салат из курицы и апельсинов
Красный томатный соус
Говядина фаршированная
Картофель, запеченный с молоком и сыром
Ореховая приправа
Куриный холодец
Треска с хреном и соусом "Тартар"
Белуга в россоле
Оладьи капустные
Пылающие бананы
Салат из курицы острый
Горчичный соус
Молодая говядина, зажаренная в духовом шкафу
Картофель, тушенный в сметане
Котлеты по-стамбульски
Булочка с крабами в томатном соусе
Жареный картофель с расплавленным сыром

В избранное