Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 231(Блюда из мяса)


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Печень, тушенная с грибами

Состав:

500 г печени, 1 стакан измельченных сухих грибов,
4 столовые ложки растопленного сала,
4 столовые ложки сметаны,
1 головка репчатого лука,
перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить. Грибы замочить, сварить, мелко нарезать и обжарить с луком, нарезанным кольцами. Печень, грибы и лук поместить в горшочек, залить отваром от грибов, добавить сметану и томатную пасту и тушить до готовности. На гарнир подать отварной картофель и салат из свежих овощей.

----------------------------------------------------

Курица, жаренная с грибами

Состав:

1 курица,
2 столовые ложки топленого куриного жира,
100 г грибов,
150 г томатного соуса.

Приготовление:

Курицу подготовить - ощипать и выпотрошить, тщательно промыть и обжарить на смеси растительного и сливочного масла в соотношении 1:1. Белые грибы или шампиньоны промыть, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить топленый куриный жир и поставить на небольшой огонь. Тушить 20 минут. Жареную курицу разрезать на порционные куски, добавить грибы, влить томатный соус и тушить до готовности, примерно 20 минут. Перед подачей на стол посыпать курицу зеленью. На гарнир подать жареный картофель.

-----------------------------------------------------

"Ёжики" на скорую руку

Состав:

Фарш (500-700 гр.),
рис (2/3 стакана),
лук (1 небольшая луковица),
яйцо,
соль и специи - по вкусу.
p>Приготовление:

Сварить рис, смешать с сырым фаршем, яйцом и измельченным луком. Сформировать небольшие ёжики. Немного обжарить и готовить на пару. Можно добавить немного сметаны в процессе приготовления.

----------------------------------------------------

Цыпленок в томатном соусе

Состав:

1 цыпленок;
1/2 стакана подсолнечного масла;
3/4 кг красных помидоров;
3 ст. ложки кислого молока;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Выпотрошенную и хорошо промытую тушку цыпленка подрумянить со всех сторон в подсолнечном масле. Посолить, плотно закрыть крышкой и медленно тушить на умеренном огне вместе с красными помидорами, нарезанными ломтиками. Вынуть готового цыпленка, остудить и нарезать на порции. Протереть соус сквозь сито, заправить черным перцем и кислым молоком.
Перед подачей на стол полить каждую порцию соусом.

----------------------------------------------------

Цыпленок-Фрикасе

Состав:

1 тушка цыпленка;
подсолнечное масло (для обжаривания);
4 ст. ложки муки;
4 ст. ложки масла;
0,5 чайной ложки черного перца;
3 желтка;
сок 1 лимона;
соль по вкусу;
зелень (для украшения).

Приготовление:

Сварить тушку упитанного цыпленка с кореньями. Вынуть и разрезать на порционные куски. Обжарить в масле до образования румяной корочки и уложить на блюдо.
Отдельно поджарить 4 столовые ложки масла и 4 столовые ложки (без верха) муки. Прибавить черный перец и процеженный бульон. Когда соус прокипит 8-10 минут, посолить по вкусу и снять с огня. Заправить соус 3 желтками, взбитыми с лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, и залить готовым соусом цыпленка. Украсить ломтиками лимона или кружочками крутого яйца и веточками петрушки.

----------------------------------------------------

Цыпленок под белым соусом

Состав:

1 тушка цыпленка;
1/2 стакана подсолнечного масла;
5 ст. ложек (без верха) муки;
перец красный;
соль по вкусу.

Приготовление:

Залить холодной водой выпотрошенную и хорошо промытую тушку цыпленка, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить и сварить. Вынуть из бульона и разрезать на порционные куски.
Поджарить в масле муку и развести бульоном. Оставить соус кипеть на слабом огне 8-10 минут.
Уложить мясо на тарелки и залить горячим соусом. Каждую порцию сверху полить пассеровкой (чайная ложка масла и немного красного молотого перца)

----------------------------------------------------

Сардельки панированные

Состав:

8 сарделек,
2 яйца, горчица, мука,
молотые сухари, жир.

Приготовление:

С сарделек снять оболочку, разрезать их вдоль пополам, на разрезе смазать горчицей, наколоть на вилку, смочить во взбитом яйце, панировать в муке, еще раз смочить в яйце, затем панировать в сухарях и жарить в жире. Подавать сардельки с жареным картофелем, салатом.

-----------------------------------------------------

20 рецептов с сайта

Картофель, печенный в золе
Салат из курицы с сыром и яйцом
Цыпленок "Тандур"
Рыбные палочки в укропной панировке
Картофель с мускатным орехом
"Лукошко" с черникой
Салат со свининой
Котлеты праздничные
Судак с квашеной капустой
Картофельные клецки особые
Картофель, печенный в духовке
Салат из яблок, вишни и варёной курицы
Сьеаманс-бифф - мясо по-флотски
Лососина с грейпфрутом
Картофель для гурманов в горшочке
Песочные уголки с цедрой цитрусовых плодов
Салатик
Осьминожки
Филе камбалы с соусом из апельсинов
Блюдо из картофеля по-перуански

В избранное