Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 225(Десерты)


Рекомендую подписаться:
FIFe - выставки кошек Электронная почтовая рассылка
Выставки кошек
в СНГ и Прибалтике

http://subscribe.ru/catalog/home.pets.fifeshow
Подписка on-line:  
Подписка  e-mail:   home.pets.fifeshow-sub@subscribe.ru
FIFe - выставки кошек - Беларусь, Литва, Латвия, Россия, Украина, Эстония...

Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Чернослив с орехами и вином

Состав:

2 стакана чернослива,
3/4 стакана сахара,
3 стакана очищенных грецких орехов,
1/2 стакана сухого красного вина.

Приготовление:

Чернослив вымыть, размочить в теплой воде и удалить косточки. Грецкие орехи разделить на половинки и наполнить ими каждую сливу. Фаршированный чернослив выложить на противень, полить смесью из теплого вина с сахаром, поставить противень в теплую духовку и запекать в течение получаса, чтобы винный сироп загустел. Готовый чернослив уложить на блюдо или в вазу и подать к столу.

----------------------------------------------------

Желе из ягодного варенья

Состав:

На 1 стакан варенья
1/2 стакана сахара,
25 г. желатина,
2 ст. ложки ликёра.

Приготовление:

Варенье развести 2 1/2 стаканами кипятка, размешать и выбрать ягоды в отдельную посуду. Сироп от варенья влить в кастрюлю, положить в него сахар, желатин; помешивая, довести до кипения, влить вино, процедить и слегка охладить. Ягоды разложить в вазочки или формы, залить желе и хорошо охладить.

-----------------------------------------------------

Сливки, взбитые с сахаром

Состав:

На 1 стакан сливок - 3 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

В кастрюлю влить густые сливки, поставить на лёд или в холодную воду и взбивать веничком до образования густой пены. Затем положить в них сахарную пудру и ванилин или ванильный сахар, размешать и тут же подавать на стол, иначе сливки могут отстояться и сделаться жидкими. Взбитые сливки можно подавать со свежими ягодами, с мороженым, бисквитом.

----------------------------------------------------

Чернослив с орехами

Состав:

500 гр. чернослива (крупного).
300 гр. Орехов (грецких)
3-4 зубчика чеснока.
200-300 гр Майонеза.

Приготовление:

Чернослив разрезать с боку, как ракушки, но не до конца. Удалить косточки, осторожно.
Положить в теплую воду, до набухания. Грецкие орехи и чеснок перекрутить на мясорубке. Туда добавить майонез, все тщательно перемешать. Этой смесью начинить чернослив. Взять блюдо и смазать его майонезом, сверху уложить чернослив и полить каждую немного майонезом. По бокам украсить петрушкой.

----------------------------------------------------

Рисовый пудинг с кремом

Состав:

50 г риса для пудинга;
600 мл молока;
15 г сахарной пудры;
15 г масла;
молотый мускатный орех.

Приготовление:

Положите рис, молоко, сахар и масло в небольшую глубокую жаропрочную посуду. Готовьте в течение 7 минут при 70%, дважды помешав в процессе приготовления, пока не закипит. Готовьте в течение около 25 минут, периодически помешивая, пока смесь не поднимется и не станет похожей на крем. Прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Подавайте горячим или холодным, перед подачей на стол украсьте миндалем.

----------------------------------------------------

Апельсиновый мармелад

Состав:

Апельсины - 1 кг сахар - по вкусу

Приготовление:

Апельсины вымыть, освободить от кожуры и пленок. Затем нарезать, положить в кастрюлю и перемешать с сахаром, не добавляя воды. Нагревать на среднем огне. С того момента, как выделившийся сок закипит, варить 10 минут. Охладить и подавать на стол в вазочках.

----------------------------------------------------

Пирожные "Клубничка"

Состав:

сгущенка - 0,5 банки
печенье - 200 г
вафли - 200 г
свекла вареная – 2
сахар - 4 ст.л.

Приготовление:

Прокрутить через мясорубку вафли и печенье. Можно смешать несколько сортов печенья земляничное, ореховое, шоколадное - пирожное получится еще ароматнее и вкуснее.
Перемешать полученную крошку со сгущенкой, пока не получится густая однородная масса. Очистить вареную свеклу и натереть ее на терке. Свеклу лучше варить не более 20 минут, чтобы она осталась твердой, легко терлась, не превращаясь при этом в кашу. Выжить из свеклы сок. Из массы вафель и печенья, перемешанной со сгущенным молоком, скатать шарики. Опустить их в тарелку со свекольным соком. Окрашенные свекольным соком шарики обвалять в сахаре. При желании их можно подержать в холодильнике, чтобы "клубнички" немного замерзли.

-----------------------------------------------------

Новые рецепты на сайте

Суп картофельный с рыбными консервами в томате
Юшка по-мыслывски
Суп картофельный с луком и шпиком
Суп картофельный с ячневой крупой
Суп молочный с клёцками картофельными
Каурма-шурпа
Суп с картофелем
Суп скартофелем, горохом и фруктами
Суп-шорба
Суп картофельный с консервированной кукурузой
Галантин из курицы с грибами
Котлеты из птицы с грибами и морковью
Кролик тушеный с грибами
Говядина с грибами
Телятина с грибами
Рулеты из свинины с грибами
Свинина с грибами под шубой
Нэм - экзотическое вьетнамское блюдо
Австралийский цыпленок
Мясной рулет с грибами
Карп, запеченный с грибами
Рыба по-фермерски
Налим, тушенный с грибами и огурцами
Скумбрия в соусе из шампиньонов по-французски
Рыба с грибами в кокотницах
Рыба, тушенная с вином и грибами
Рыба, тушенная с морковью в сливках
Рыба, тушенная с помидорами
Рыба, тушенная с яблоками и огурцами
Рыба, тушенная со сладким перцем и помидорами
Баклажаны по-арабски
Кабачки с йогуртом
Кабачки по-итальянски
Капуста брюссельская со сметаной и укропом
Капуста краснокочанная с яблоками и гвоздикой
Капуста цветная под горчицей
Капуста цветная с сыром
Кольраби в светлом соусе
Брокколи печёная
Брокколи с сыром
Печенье «Палочки с корицей»
Печенье «Снежки с кремом»
Печенье «Грибочки ореховые»
Печенье «Колбаска шоколадная»
Печенье «Шарики картофельные в шоколаде»
Печенье на кефире
Печенье «Сырное»
Печенье «Домашнее»
Персики с шоколадом и Амаретте
Ириски
Салат из морской капусты со свеклой и сладким перцем
Рыбный винегрет с квашеной капустой
Рыбный винегрет с грибами
Винегрет с рыбой холодного копчения
Рыбный винегрет с зеленой фасолью
Рыбный винегрет с маринованными овощами
Рыбный винегрет с хреном
Винегрет с соленой рыбой, маринованной свеклой и яблоками
Винегрет овощной с креветками и кальмарами
Винегрет с мидиями и грибами

В избранное