тушка небольшой курицы,
яйцо - 1 шт.,
копчено-вареный окорок - 13 г,
молоко - 1ч. ложка,
немного маргарина,
кусочек свежего огурца и помидора,
перец, соль.
Приготовление:
Отделить у сырой тушки курицы мясо от костей, положить мякоть кожей вниз и тщательно отбить, посолить и поперчить. Приготовить омлет из яйца и молока на порезанном соломкой окороке. На подготовленную мякоть курицы положить охлажденный омлет, все свернуть рулетом, перевязать шпагатом и сварить. Дать ему остыть в бульоне, затем вынуть рулет и подержать под прессом несколько часов. Затем удалить шпагат и нарезать рулет по 2 кусочка на порцию.
Блюдо украсить свежими овощами (огурцы и помидоры), мелко нарезанной зеленью петрушки.
1 цыпленок (примерно 1 кг) или нарезанные части цыпленка
2 ст. ложки маргарина, масла или подсолнечного масла
1-1,5 чайных ложки соли
2 г перца
200 г шампиньонов
1 банка (400 г) помидоров или 3-4 шт. свежих помидоров
100 мл воды
0,5-1 ч. ложка соли с сельдереем
1 бульонный кубик
1 лук-порей
Приготовление:
Разморозьте цыпленка, если он заморожен, так, чтобы можно было вытащить внутренности. Быстрее всего это можно сделать в микроволновой печи, примерно за 20 минут по программе оттаивания.
Разрежьте целого цыпленка на кусочки. Обжарьте кусочки до красивого коричневого цвета порциями в масле на сковороде. Огонь не должен быть слишком сильным. Переложите кусочки в сотейник. Посолите и поперчите.
Очистите шампиньоны, оставьте их целыми или крупно нарежьте их. Положите на сковороду и обжарьте. Переложите грибы в сотейник.
Добавьте помидоры с соком. Если вы используете свежие помидоры, налейте вместо томатного сока воду. Приправьте солью с сельдереем, можете добавить бульонный кубик. Готовьте 25-30 минут. Очистите, вымойте и нарежьте ломтиками лук-порей. Добавьте его в сотейник, готовьте еще 5-7 минут.
Подавайте блюдо с вареным рисом или картофелем и зеленым салатом.
2 куриных окорока,
2 средних луковицы,
2 средних моркови,
2 пачки китайских черных сухих грибов,
2 ст. ложки крахмала,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
соевый соус по вкусу.
Приготовление:
Приготовление: окорочка отделить от костей, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Натереть морковь, нарезать лук и тоже обжарить. Грибы замочить в горячей воде или лучше залить их холодной водой и довести до кипения и оставить минут на 10-15 (так получиться быстрее). Соединить грибы с морковью и луком и немного обжарить. Затем окорочка добавить к полученным продуктам, поперчить, посолить соевым соусом. 2 ст. ложки крахмала развести в 0,5 стакана воды, залить окорочка с грибами и быстро перемешать.
Подавать лучше холодным.
Цыплята 2-3 шт.
Яйцо 1 шт.
Белый хлеб 2 ломтика.
Сливочное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Цыплят разрезать на две или четыре части, удалить кости, оставив только кости бёдрышек. Мясо посолить, посыпать мукой, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством соли и молока; свернуть рулетом так, чтобы бёдрышко осталось снаружи, обвалять в кусочках нарезанной булки и жарить в масле или в большом количестве жира, а затем дожарить в духовке.
Русская утка по-краснофлотски, жаренная с фруктами
Состав:
1 утка (около 2 кг),
1 стакан подготовленного чернослива,
8 яблок,
4 столовые ложки сливочного масла,
лимонный сок,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Взять 6 яблок, удалить середину, полученные углубления заполнить вымоченным черносливом без косточек. Утку посушить, натерев при этом лимонным соком, солью, перцем. Начинить утку также оставшимся черносливом и, взяв 2 яблока, разрезать на 4 части и тоже положить в утку. Завернуть утку в фольгу и поставить в холодное место на 1 час. После этого бумагу снять, утку положить на противень, а вокруг разложить яблоки, начиненные черносливом. На утку и яблоки положить по кусочку сахара, подлить небольшим количеством
воды и испечь в духовке до готовности. Готовую утку разделать на порционные куски. На гарнир подать жареный картофель и фаршированные яблоки.
Рябчика общипать, выпотрошить, вымочить в холодной воде часа два, вынуть, насухо обтереть, посолить ножки прижать к туловищу и обвязать ниткой, чтобы не отставали, и положить в кипящее масло грудкой вниз. Когда обжарится, перевернуть; если же обжарится ее всех сторон, покрыть крышкой, чтобы потушился несколько минут. Жарятся рябчики 25-30 минут. Когда готовы, их разрубить пополам и выложить на блюдо.
Деревянные шпажки (18 или 24 штуки) положить на 20 минут в холодную воду.
Вымоченные в воде шпажки не будут обгорать во время обжаривания шашлычков. Кроме того, готовые шашлычки снимать с них намного легче.
Количество шпажек, 18 или 24, зависит только от того, какого размера шашлычки вы решите приготовить.
Индейку вместе с нарезанным репчатым луком поместить в блендер, измельчить; оставить в чаше блендера.
Белок взбить с 1 ч.л. сахара. Добавить соль, кукурузную муку и растительное масло, перемешать, соединить в чаше блендера с куриным мясом; взбить. Переложить в миску.
Зеленый лук вымыть, обсушить, тонко нарезать колечками, добавить к фаршу. Положить приправу для шашлыка "Волшебное дерево", посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Разделить фарш на 18 или 24 равные части. Каждую нанизать на шпажку так, чтобы один свободный конец шпажки был немного длиннее второго. Руками придать правильную форму.
Кунжут высыпать на плоское блюдо, обвалять в нем каждый шашлычок.
В большой сковороде разогреть растительное масло. Уложить шашлычки и обжарить по 1,5 минуты с каждой стороны, следя, чтобы семена кунжута не пригорали. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести шашлычки до готовности в течение 4 - 5 минут.
Светлый соевый соус и сладкий соус чили смешать в равных пропорциях.
Полученную смесь подать к шашлычкам.