Каждый счастливчик раздобывший тушку домашней утки не пожалеет если попробует. Почему домашней? Потому, что она очень жирная и лучшего применения, чем эти манты ей не найти. Нам понадобиться: - Для теста: мука, вода, яйца, соль. Замешиваем обычное пельменное тесто. Некоторые не добавляют яйца, но, по-моему, зря. Я категорически рекомендую замесить тесто для мант на яйцах. - Для начинки: Отделяем мясо утки, измельчаем на мясорубке, солим, перчим по вкусу, добавляем немного водички, чтоб фарш был
эластичным. Сырую картошку режем кубиками (в другую чашку) 6*6 мм. (см. фото), солим. Я режу в друшлак, подставляю чашку, таким образом, лишний сок стекает в низ. Репчатый лук измельчаем так же кубиками. Ингредиентов
должно быть 1:1:1.
Лепим манты Важно соблюсти последовательность укладки компонентов. Сначала идёт картофель – 1 чайная ложка, Затем лук – 2/3 чайной ложки,
Затем мясо – 1 чайная ложка. Защипываем.
Дальше всё как у всех. Готовятся 45 минут. Они получаются очень сочными, лишний жир впитывает картофель. В общем ЦИМУС. Приятного аппетита, Оксана Ш.