Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Овощное Рагу ' Вкуснятина'


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Овощное Рагу " Вкуснятина"


Прикрепленное изображение

У нас в семье нет человека,который бы не любил это блюдо и НИКОГДА не бывает добавки,потому что не успевает оставаться в кастрюле.
А сейчас,холодными зимними днями-вечерами,это блюдо особо напоминает о тёплых вкусных днях.


Надо:

Прикрепленное изображение

Кабачки молоденькие(их не проблема сейчас купить в супермаркетах),но лучше светлые,чем тёмные цукини-эти более жёсткие,чем молоденькие кабачки.
Я взяла-3 штуки,хотя в фото только два поместилось biggrin.gif
Лук
Морковь

Картофель-5 -6 штук
Соль,специи,перец,лаврушка
Масло оливковое


Приготовление:

1.Лук порезать мелко,а морковь-средними кусочками

Прикрепленное изображение
2. Кабачки порезать более крупными ксочками,чем морковь

 Прикрепленное изображение
3.Картофель порезать ещё крупнее кусочками,чем кабачки

Прикрепленное изображение
4. На хорошо разогретой сковородке обжарить на оливковом масле лук

.Прикрепленное изображение
Когда он обжарится,то добавить к нему морковь.Обжаривать до измненения цвета морковки

.Прикрепленное изображение
5.Добавить к ним кабачки,всё хорошо посолить-поперчить,добавить травки и тушить(без воды) на среднем огне минут 10-15,помешивая.Прикрепленное изображение
6.Взять кастрюлю и налить на дно оливкового масла,так чтобы покрыть дно.Положить в кастрюлю картофель и чёрный перец-горошек.Можно сразу и лаврушку.Не солить.
7. Переложить овощи в кастрюлю,перемешть хорошо

.Прикрепленное изображение
Добавить чуть-чуть тёплой (я из чайника добавляю) воды и поставить на огонь.Дать закипеть воде и огонь убавить на минимум.Не мешать!
Кабачки дают сами сок(воду),поэтому тут надо с водой не переборщить,т.к. получится супчик,а нам надо-отдельные кусочки
Через минут 10 перемешать,попробывать на вкус соли ,посолить,если мало соли и ещё раз на 10 минут на минимум огня.
8.Выключить и дать настояться,хотя бы часа 2.
Я сделала это блюдо на вечер-идеальное время насыщения вкусом и ароматом,а разогревать буду на медленном огне в том соусе,в котором это блюдо пребывает.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение 

Бутерброды и тосты user posted image

Горячий бутерброд с колбасой , сыром и яйцом
Горячий бутерброд с сыром и шпротами
Горячий тост к чаю
МакДОМнальдс
Греночки с сахаром от Еленки

Закуски

Рулетики из омлета с грибами и луком
Закусочный рулет от Милы
Рулет с форелькой от Милы
Лавашный рулетик с сайрой от Татуси
Овощное рагу


В избранное