Сухие ингредиенты: 140 г мелкого сахара 250 г муки 1 ч л соды (или разрыхлителя)
Мокрые ингредиенты: 85 г растительного масла 200-300 мл кефира (можно молока со сметаной смешать) ваниль
Кусочки: 150 г изюма, цукатов..
смешать сухие ингридиенты, отдельно смешать мокрые, в мокрые всыпать сухие, смешать миксером, добавить изюм и/или цукаты, вылить в форму. Форму предварительно обмазать маслом и обсыпать манкой, чтоб потом легко вынуть готовый
кекс... На раст. масле выпечка легче и пышнее... это вообще тесто классических маффинов. Но мне лень было маленькие кексики делать - все равно хватает на "2 раза чайку попить"
200гр.соленого сливочного масла или маргарина и 3 стакана муки порубить мелко ножом, добавить 0,5 ст. воды, замесить. разделить на 5 частей. вынести на холод на минут 15-20.затем раскатайте на круглые тонкие лепешки и испеките. крем: 2 желтка растереть с 1,5 ст. сахара, добавить ст. ложку муки ,50 гр. сливочного масла и ванилин.все это размешать в 2 стаканах молока
, нагревая и помешивая на медленном огне. когда масса нагреется до густоты, не доводя до кипения, снимите с огня и остудите. коржи смазать кремом , верх посыпать крошкой из того же теста. приятного аппетита