Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Узбекская кухня. Кухни народов мира


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

МАНТЫ (крупные паровые пельмени)

Тесто
500 гр муки,1 яйцо,1 ч.л соли ,0,5 стакана воды.

Фарш
1 кг мякоти баранины,курдючное сало, 500 гр лука, перец,соль.
Мясо для фарша обычно режут маленькими кусочками.Но можно пропустить через крупную мясорубку.К мясу добавляют резанный лук,перец,соль.

приготовить крутое тесто ,скатать в шар прикрыть салфеткой и дать настояться 20-25 минут. Затем раскатать тонкий пласти разрезать на квадратики примерно 10на 10 см.Положить на каждый кусочек теста по столовой ложке фарша и сверху кусочек сала.Слепить манту.
Ярусы паровой кастрюли смазывают жиром и укладывают на них манты только чтобы они не соприкасались друг с другом.Варить на пару в течении 40-45 минут.Подавать можно со сметаной или уксусом.И вообще кому с чем нравиться .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! НЯМ-НЯМ. tongue.gif


Если вы любите тыкву можно приготовить манты с тыквенной начинкой.Теже продукты только вместо мяса - тыква.

 

Плов по-узбекски

500 гр мяса ,1 кг риса , 500 гр моркови , 4-5 лук репчатый, масло растительное или курдючное сало, 250 вода, зира красный молотый перец. ( если семья маленькая то уменьшите пропорции)

Баранину нарезают на кусочки по 10-15 грамм и обжаривают в сильно нагретом жире до образования поджаристой корочки. Добавляют репчатый лук и морковь, нашинкованные соломкой, и продолжают жаренье. После этого заливают водой кладут соль, специи доводят до кипения. Затем всыпают промытый рис, поверхность разравнивают шумовкой и продолжают варку. Когда рис впитает воду, снова разравнивают поверхность, делают углубления и вливают в них по 10-15 г кипяченой воды. Посуду плотно закрывают крышкой и доводят до готовности в течении 20-25 минут на слабом огне. Плов кладут на тарелку горкой, сверху - кусочки мяса и посыпают нашинкованым луком.

ЛАГМАН

Для приготовления этого блюда понадобится:


Мясо говяжье - 0,5 кг ,Картофель 0,5 кг, Морковь 200 гр ,Лук 200-250 гр ,Чеснок 1 головка ,Перец болгарский (сладкий) - 50...100 г ,Масло растительное (лучше хлопковое, но сойдет и подсолнечное)- 75...100 г ,Томатная паста - 2 ст.л. или 2 средних спелых помидора ,Соль, перец красный (жгучий), перец черный, зира (кориандр) - по вкусу.
Спагетти - 400...500 г.


В казан или утятницу наливаем масло и немного разогреваем его на среднем огне . Предварительно нарезанное мелкими кубиками мясо обжариваем в масле минут 5, до образования румяной корочки, затем ложим нарезанный кольцами лук, продолжаем тушить до приобретения луком желтого цвета, добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь, болгарский перец. Все это вместе тушим минут 10-15, после этого добавляем нарезанный также мелкими кубиками картофель, чеснок. Добавляем томатную пасту (или помидоры). Тщательно перемешивая тушим 2-3 минуты, затем добавляем приправы и заливаем водой (около 1 литра). Закрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности картофеля. В отдельной кастрюле отвариваем спагетти . Сваренную вермишель откидываем через дуршлаг и накладываем в тарелки (а лучше в "косушки"), поливаем соусом в соотношении 1:1 с вермишелью, посыпаем мелко рубленой кинзой, отдельно подаем разведенный уксус.

ХУНОН

Для теста: 500 г муки .1 яйцо 0,5 стакана воды
0,5 ч. ложки соли
50 г маргарина для смазки


Для фарша: 500 г баранины или говядины
2 луковицы
перец
соль.

Замесить тесто, разделить на куски, скатать в шары и дать расстояться 10-15 мин, тонко раскатать, смазать маргарином и начинить мясным фаршем.

Приготовление фарша. Жирную баранину или говядину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, соединить с тонко нашинкованным луком, посыпать солью и перцем и хорошенько перемешать.Разложить этот фарш ровным слоем на пласты, свернуть рулетом и отварить на пару в течение 35-40 мин. При подаче на стол разрезать на порционные куски, отдельно подать виноградный уксус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!

Польская кухня на завтра



В избранное