1-2 Кольраби, тертая на крупной терке + Чищенные и поджаренные подсолнечные семечки(горсть)+ подсолнечное масло с запахом +соль и чуть лимонного сока или готовая сухая заправка для салата + зелень.
1/2 ст жирных сливок, 2 ст л лимонного сока,1 ст л горчицы, 3 ст л мелко порезанной петрушки, 1/2 ч л сахара, 2 кольраби, очищенных и порезанных соломкой, 1 яблоко
Гранни Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и мелко порезанное. В салатнице взбить сливки до мягких пиков, взбивая добавить лимонный сок, горчицу, петрушку, сахар, соль и перец по вкусу. Добавить полоски кольраби и яблоко и перемешать.
12 шт. кольраби средней величины, 400 г мясной мякоти, 1 ломтик хлеба, 1 луковица (небольшая), 1 ст. ложка
риса, 1 чайная ложка мелко нарубленного укропа, соль.
Соус: 2 ст. ложки топленого сала, 1/2 ст. ложка муки, 1 стакан мясного бульона (или воды), 1 ст. ложка томата-пюре, 5 кусков сахара, соль.
Молодые кольраби, по возможности одинаковой величины, очистить, вынуть середину, наполнить фаршем (Пропустить через мясорубку мясо вместе с намоченным в воде и хорошо выжатым ломтиком белого хлеба. Если мясо недостаточно жирно, прибавить ложку шкварок. Поджарить отдельно в небольшом количестве
топленого сала мелко нарезанный, лук, вместе с перебранным и тщательно промытым рисом. Прибавить немного воды и смешать все с фаршем). Уложить в неглубокую кастрюлю, залить соусом из белой муки на топленом сале, разбавленном мясным бульоном с томатом-пюре и небольшим количеством жженого сахара. Вскипятить на плите, затем тушить в духовом шкафу.
1 кг кольраби,
1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1/2 ст. воды, 1 ст.л. сливочного масла, сахар, соль. Очищенную кольраби натереть на мелкой терке, добавить яйцо, сахар, соль, муку, воду и перемешать. Жарить на сливочном масле или жире. Подать с творогом, сыром или вареньем.
500г кольраби, 100г яблок, 3 ст.л. муки, 1/2 ст. молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кулинарного жира, 1/2 ст. сметаны, соль Очищенную кольраби нарезать кружочками, припустить в воде с добавлением жира до полуготовности, соединить с нарезанными
очищенными яблоками и довести до готовности. Затем все протереть или пропустить через мясорубку, всыпать муку, добавить молоко, соль, сахар, желтки и взбитые белки. Испечь, подать со сметаной.
6 средних кольраби (около 900 г), очистить от кожуры, 450 г моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 60 г сливочного масла или маргарина, 2 ч. ложки пшеничной муки, 1 куриный
бульонный кубик, раскрошить, 1 ст. ложка нарубленного свежего укропа или 1/2 ч. ложки сухого. Нарежьте каждую кольраби на ломтики толщиной 1 см, затем разрежьте каждый ломтик на кусочки шириной 1 см. Разрежьте каждую морковь поперек на 3 части, затем разрежьте каждую часть еще па 4 части. На среднем огне разогрейте масло в сковороде диаметром 30 см. Выложите овощи и жарьте около 15 минут до золотистого цвета, часто помешивая. Добавьте 75 мл воды и убавьте огонь до минимума. Накройте и тушите 10 минут, пока
овощи не станут мягко хрустеть, а жидкость не испарится. В это время в литровой кастрюле на маленьком огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте 1 минуту. Добавьте бульонный кубик; постепенно влейте 125 мл воды. Варите, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не закипит. Полейте овощи соусом и посыпьте укропом. Аккуратно перемешайте.