Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Арбузы, засоленные в стеклянной таре


Кулинарные рецептики

Арбузы, засоленные в стеклянной таре

Выпуск 381

Состав:

  • арбуз
  • соль
  • столовый 9 % уксус
  • сахар

Способ приготовления:

Для засола используют банки емкостью 3 л или банки с широким горлом из-под маринованных овощей венгерского производства. Подбирают маленькие по размеру, но зрелые арбузы с тонкой коркой. Их моют холодной водой, корковую часть вершины и основания плода срезают до съедобной части. Затем арбуз режут кругами толщиной 1,5-2 см, круги на половинки, чтобы прошли в горловину банки. Нарезанными дольками заполняют банку (дольки должны лежать плашмя).

Осторожно, чтобы банка не лопнула, заливают в нее крутой кипяток, накрывают простерилизованной крышкой, сверху полотенцем и выдерживают 10 мин, после чего воду из банки сливают. Затем эту операцию повторяют.

Готовят рассол из расчета 30 гр. соли на 1 л воды, доводят его до кипения и фильтруют. В готовый раствор добавляют столовый 9%-ный уксус из расчета 20 гр. на 1 л воды и сразу же заливают арбузы. Для лучшего брожения при консервировании недостаточно спелых арбузов, имеющих буроватую окраску мякоти, к уксусно-соляному раствору следует добавить сахарный песок из расчета 20 гр. на 1 л воды.

Полученный раствор доводят до кипения, в кипящем состоянии заливают в банку с арбузной мякотью, накрывают крышками и герметично укупоривают закаточной машинкой.

Хранят в прохладном месте.

Если в процессе хранения наблюдается вздутие крышки, то, не дожидаясь ее срыва, необходимо бутыль вскрыть, слить рассол, прокипятить и вновь залить им арбузы, затем укупорить новой простерилизованной крышкой.


Кулинарные рецепты сайт рассылки

Подписчиков 490


В избранное