Кулинарные рецептики Огурчики из домашнего погреба
Кулинарные рецептики
Огурчики из домашнего погреба
Выпуск 377
Состав:
на 10 кг огурцов:
300 гр. укропа
50 гр. листьев хрена
3-5 шт. стручкового красного горького перца
10 зубчиков чеснока
Рассол:
на 10 л воды
700-800 гр. соли
Способ приготовления:
Огурцы сортируем, моем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Укладываем в бочку или эмалированное ведро, кладем пряности, ряд огурцов, пряности, огурцы и т.д. пока ведро не будет полным. Накрываем льняной или хлопчатобумажной тканью, ложим гнет, и заливаем рассолом. Оставляем на 14-18 дней.