Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Черничный джем


Кулинарные рецептики

Черничный джем

Выпуск 379

Состав:

  • Свежая, хорошо вызревшая и окрашенная черника

На 1 кг черники:

  • 500 гр. сахара
  • 40 гр. пектинового порошка (1 пакетик)
  • 3 гр. лимонной кислоты.

Способ приготовления: Перебранную чернику ополаскивают в нескольких водах, взвешивают и постепенно, порциями не более 1,5 кг, укладывают в широкую низкую кастрюлю. Подливают несколько ложек воды и варят 3-5 минут. Пектиновый порошок смешивают с пятикратным количеством сахарной пудры и при постоянном помешивании добавляют к кипящей чернике. Через 6-10 минут кипения присыпают остаток сахара по частям чтобы не прерывать кипения джема. После растворения сахара добавляют лимонную кислоту. Джем варят еще 5 минут. Затем определяют готовность джема. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.


Кулинарные рецепты сайт рассылки

Подписчиков 490


В избранное