Кулинарные рецептики Студень из говядины или свинины
Кулинарные рецептики
Студень из говядины или свинины
Выпуск 359
Состав:
Для говядины:
850 гр. говядины
1 ст. ложка желатина
1 шт. моркови
1 шт. репчатого лука
3 зубка чеснока
соль
перец
Для свинины:
750 гр. обрезной свинины
1 ст. ложка желатина
1 шт. моркови
1 шт. репчатого лука
3 зубка чеснока
соль
перец
Способ приготовления:
Говядину вместе с костями промывают, заливают горячей водой (на 1 кг 2 л воды) и варят почти без кипения от 3 до 5 часов. За час до готовности кладут лук, морковь и соль.
Готовое мясо отделяют от костей, нарезают кубиками и кладут в процеженный бульон. Доводят до кипения, вводят набухший в холодной воде желатин. Охлаждают до 30 40 С, добавляют рубленный чеснок, разливают в формы и охлаждают.
Подают с соусом хрен или горчицей.
Студень из свинины готовят и подают так же, как из говядины.