Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Студень из говядины или свинины


Кулинарные рецептики

Студень из говядины или свинины

Выпуск 359

Состав:

Для говядины:

  • 850 гр. говядины
  • 1 ст. ложка желатина
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 зубка чеснока
  • соль
  • перец

Для свинины:

  • 750 гр. обрезной свинины
  • 1 ст. ложка желатина
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 зубка чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Говядину вместе с костями промывают, заливают горячей водой (на 1 кг 2 л воды) и варят почти без кипения от 3 до 5 часов. За час до готовности кладут лук, морковь и соль.

Готовое мясо отделяют от костей, нарезают кубиками и кладут в процеженный бульон. Доводят до кипения, вводят набухший в холодной воде желатин. Охлаждают до 30 40 С, добавляют рубленный чеснок, разливают в формы и охлаждают.

Подают с соусом хрен или горчицей.

Студень из свинины готовят и подают так же, как из говядины.


Кулинарные рецепты сайт рассылки

Подписчиков 485


В избранное