← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://www.gotovka.com.ua
Открыта:
18-02-2010
Я - Работающая Мама. И каждый вечер, собираясь домой, я просматриваю интернет в поисках новых рецептов. Но, в основном натыкаюсь на сложные рецепты с не совсем доступными продуктами. Что бы облегчить жизнь таким же хозяйкам я и завела блог и эту рассылку - очень вкусные блюда на каждый день и для праздников!
Статистика
0 за неделю
Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Тарталетки “Гнездо креветки” No 29
Креветки, конечно, гнезда не вьют. И яйца не несут. Но мы можем им помочь. На 10 тарталеток: 10 замороженных креветок (я взяла неочищенные, они крупнее) 100 гр замороженных креветок (если лень чистить - берем очищенные или крабовые палочки) 3 куриных яйца 10 маринованных шампиньонов майонез 5 перепелиных яиц 1 маленький огурец укроп лук порей Креветки отварить. Как правильно это сделать, что бы креветки не стали `резиновыми' читаем здесь . Очищаем. 10 самых красивых откладываем в сторону, именно им мы совь...
Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Тарталетки с горбушей No 28
Гости бывают разные. Бывают такие, которые заскочили просто поболтать и будут рады нехитрому ужину с друзьями, а бывают такие, которых нужно удивлять и обдумывать все мелочи. Меня попросили помочь с рецептами для организации продолжения застолья по поводу юбилея после ресторана дома. Я с удовольствием согласилась. Эти тарталетки начинают небольшую серию закусок. Конечно, четырьмя тарталетками вы не отделаетесь. Поэтому рассчитайте количество продуктов пропорционально рецепту. На 15 тарталеток диаметром око...
Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Спагетти по-болонски No 27
Я очень, очень, очень люблю итальянскую кухню.Но больше всего меня привлекает то, что не меньше меня ее любит моя дочка. А с ее аппетитом - это просто громаднейший плюс. И я знаю что никогда она не откажется от спегтти по-болонски или пасты болоньезе (что в принципе, одно и тоже, `паста' - так называют итальянцы макароны. 500 гр спагетти 600 гр свиного фарша 3 зубчика чеснока 4 помидора 2 ст.л. томатной пасты 2 луковицы зелень смесь прованских трав или итальянская смесь трав оливковое масло 400 гр сыра пар...
Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Кекс “Зебра” No 26
Когда я была школьницей, такой кекс довольно часто готовила моя мама. Процесс выливания в форму поочередно темного и светлого теста мне безумно нравился. Лет с 13-ти я стала пробовать печь сама и этот кекс как-то забылся. Но в последнее время интерес к готовке стала проявлять моя дочка, и я предложила ей испечь вместе красивый кекс `Зебра. Сначала ее, как большого любителя животных, заинтересовало название, потом - процесс создания `полосок. Но когда я разрезала кекс и появилась `зебра' восторгу и гордости...
Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Фаршированные шампиньоны No 25
Почему-то, когда тебе нужны маленькие шампиньоны, попадаются большие. А когда большие - такие красивенькие маленькие, один в один. Мне нужны были просто шампиньоны. И именно в этот день муж принес такие красивые большие грибы, что я не могла их не зафаршировать. `Грибные места надо знать, - сказал бы он, но я не хуже него знаю в каком супермаркете он их `собирал. 10 крупных шампиньонов 100 гр сыра немного лука-порея (белая часть) майонез Шампиньоны промываем и аккуратно отламываем ножки. Шляпки откладываем...
Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Курица, фаршировання блинами No 24
На днях услышала, как знакомые обсуждают кто и что готовили из моего блога. Стало так приятно. Такие моменты вдохновляют меня приготовить что-то необычное. И я решила приготовить не очень `быстрое, но очень праздничное блюдо - курицу, фаршированную блинами. курица ( я брала небольшую, как раз для ужина на 5 человек) блины (у меня вышло около 8 штук) 200 гр шампиньонов 10 шт чернослива 1 луковица 200 гр сыра. 1 яйцо Снимаем кожу с курицы (то,как это сделать показано здесь . Натираем ее внутри и снаружи соль...
Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Как снять кожу с курицы No 23
Фаршированная курица всегда вызывала у меня особый восторг. Казалось, что снять кожу с курицы - это высший пилотаж. Но сделав это один раз, я убедилась что это достаточно просто и быстро. Что бы `раздеть' эту курочку я потратила 5 минут. Зато как удивляются гости, когда понимают что курочка с `секретом' Курицу выбираем без повреждений кожи. Домашняя курица не подойдет, у нее кожа очень плотно прилегает к мясу. Промываем и просушиваем салфеткой. Кладем ее на спину. Обрезаем жир. Аккуратно поднимаем кожицу н...
Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Суп куриный No 22
`Бабушка, я люблю борщ и солянку, но мама не хочет их готовить- пожаловалась дочка, положила трубку телефона и с большим аппетитом съела вторую тарелку супа. Потом задумалась. `Нету уже в животике места- и пошла играть дальше 1 небольшая курица 3 картофелины 1 морковка 1 луковица небольшой сладкий перец 2 ст.л. мелких макарон лавровый лист зелень Из курицы варим бульон. Как сварить вкусный бульон. Советов множество, я расскажу свои секреты. Конечно, лучше что бы курочка была домашняя, но подойдет и из мага...
Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Аргентинские эмпанадас No 21
Когда друзья узнали о моем кулинарном блоге, стали советовать различные рецепты блюд, которые можно опубликовать. Это рецепт посоветовала подруга, которая несколько лет жила в Аргентине. Эмпанадас - в переводе с аргентинского - пирожки. Их можно печь в духовке, а можно жарить во фритюре. 500 г слоеного теста 300 г моцареллы около 15 шт чернослива Слоеное тесто можно купить, можно сделать по рецепту . Раскатываем тесто, режем его на квадратики. В середину каждого кладем кусочек моцареллы и чернослив (я режу...
Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Ленивые отбивные из свинины No 20
Не знаю кто придумал назвать эти отбивные `ленивыми, ведь возни с ними по-больше чем с обычными. Но именно так их назвал в своей передаче Борис Бурда. В моем исполнении рецепт слегка изменился, но тем не менее, получается очень вкусно! Рецепт отличается от ленивых куриных отбивных , по вкусу это два разные блюда. 1 кг свинины 3 яйца 200 гр майонеза 3 ст.л. крахмала 4-5 луковиц соль черный перец Мясо режем кубиками, лук - мелко. Лука должно быть столько, что бы он хорошо `просматривался' среди мяса. Добавля...