Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Тарталетки “Гнездо креветки” No 29

Креветки, конечно, гнезда не вьют. И яйца не несут. Но мы можем им помочь. На 10 тарталеток: 10 замороженных креветок (я взяла неочищенные, они крупнее) 100 гр замороженных креветок (если лень чистить - берем очищенные или крабовые палочки) 3 куриных яйца 10 маринованных шампиньонов майонез 5 перепелиных яиц 1 маленький огурец укроп лук порей Креветки отварить. Как правильно это сделать, что бы креветки не стали `резиновыми' читаем здесь . Очищаем. 10 самых красивых откладываем в сторону, именно им мы совь...

2010-03-22 01:22:13 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Тарталетки с горбушей No 28

Гости бывают разные. Бывают такие, которые заскочили просто поболтать и будут рады нехитрому ужину с друзьями, а бывают такие, которых нужно удивлять и обдумывать все мелочи. Меня попросили помочь с рецептами для организации продолжения застолья по поводу юбилея после ресторана дома. Я с удовольствием согласилась. Эти тарталетки начинают небольшую серию закусок. Конечно, четырьмя тарталетками вы не отделаетесь. Поэтому рассчитайте количество продуктов пропорционально рецепту. На 15 тарталеток диаметром око...

2010-03-21 16:51:11 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Спагетти по-болонски No 27

Я очень, очень, очень люблю итальянскую кухню.Но больше всего меня привлекает то, что не меньше меня ее любит моя дочка. А с ее аппетитом - это просто громаднейший плюс. И я знаю что никогда она не откажется от спегтти по-болонски или пасты болоньезе (что в принципе, одно и тоже, `паста' - так называют итальянцы макароны. 500 гр спагетти 600 гр свиного фарша 3 зубчика чеснока 4 помидора 2 ст.л. томатной пасты 2 луковицы зелень смесь прованских трав или итальянская смесь трав оливковое масло 400 гр сыра пар...

2010-03-19 01:03:31 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Кекс “Зебра” No 26

Когда я была школьницей, такой кекс довольно часто готовила моя мама. Процесс выливания в форму поочередно темного и светлого теста мне безумно нравился. Лет с 13-ти я стала пробовать печь сама и этот кекс как-то забылся. Но в последнее время интерес к готовке стала проявлять моя дочка, и я предложила ей испечь вместе красивый кекс `Зебра. Сначала ее, как большого любителя животных, заинтересовало название, потом - процесс создания `полосок. Но когда я разрезала кекс и появилась `зебра' восторгу и гордости...

2010-03-18 11:33:28 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Фаршированные шампиньоны No 25

Почему-то, когда тебе нужны маленькие шампиньоны, попадаются большие. А когда большие - такие красивенькие маленькие, один в один. Мне нужны были просто шампиньоны. И именно в этот день муж принес такие красивые большие грибы, что я не могла их не зафаршировать. `Грибные места надо знать, - сказал бы он, но я не хуже него знаю в каком супермаркете он их `собирал. 10 крупных шампиньонов 100 гр сыра немного лука-порея (белая часть) майонез Шампиньоны промываем и аккуратно отламываем ножки. Шляпки откладываем...

2010-03-18 00:39:18 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Курица, фаршировання блинами No 24

На днях услышала, как знакомые обсуждают кто и что готовили из моего блога. Стало так приятно. Такие моменты вдохновляют меня приготовить что-то необычное. И я решила приготовить не очень `быстрое, но очень праздничное блюдо - курицу, фаршированную блинами. курица ( я брала небольшую, как раз для ужина на 5 человек) блины (у меня вышло около 8 штук) 200 гр шампиньонов 10 шт чернослива 1 луковица 200 гр сыра. 1 яйцо Снимаем кожу с курицы (то,как это сделать показано здесь . Натираем ее внутри и снаружи соль...

2010-03-16 11:47:54 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Как снять кожу с курицы No 23

Фаршированная курица всегда вызывала у меня особый восторг. Казалось, что снять кожу с курицы - это высший пилотаж. Но сделав это один раз, я убедилась что это достаточно просто и быстро. Что бы `раздеть' эту курочку я потратила 5 минут. Зато как удивляются гости, когда понимают что курочка с `секретом' Курицу выбираем без повреждений кожи. Домашняя курица не подойдет, у нее кожа очень плотно прилегает к мясу. Промываем и просушиваем салфеткой. Кладем ее на спину. Обрезаем жир. Аккуратно поднимаем кожицу н...

2010-03-16 10:28:48 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Суп куриный No 22

`Бабушка, я люблю борщ и солянку, но мама не хочет их готовить- пожаловалась дочка, положила трубку телефона и с большим аппетитом съела вторую тарелку супа. Потом задумалась. `Нету уже в животике места- и пошла играть дальше 1 небольшая курица 3 картофелины 1 морковка 1 луковица небольшой сладкий перец 2 ст.л. мелких макарон лавровый лист зелень Из курицы варим бульон. Как сварить вкусный бульон. Советов множество, я расскажу свои секреты. Конечно, лучше что бы курочка была домашняя, но подойдет и из мага...

2010-03-15 23:50:23 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Аргентинские эмпанадас No 21

Когда друзья узнали о моем кулинарном блоге, стали советовать различные рецепты блюд, которые можно опубликовать. Это рецепт посоветовала подруга, которая несколько лет жила в Аргентине. Эмпанадас - в переводе с аргентинского - пирожки. Их можно печь в духовке, а можно жарить во фритюре. 500 г слоеного теста 300 г моцареллы около 15 шт чернослива Слоеное тесто можно купить, можно сделать по рецепту . Раскатываем тесто, режем его на квадратики. В середину каждого кладем кусочек моцареллы и чернослив (я режу...

2010-03-14 14:36:44 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Ленивые отбивные из свинины No 20

Не знаю кто придумал назвать эти отбивные `ленивыми, ведь возни с ними по-больше чем с обычными. Но именно так их назвал в своей передаче Борис Бурда. В моем исполнении рецепт слегка изменился, но тем не менее, получается очень вкусно! Рецепт отличается от ленивых куриных отбивных , по вкусу это два разные блюда. 1 кг свинины 3 яйца 200 гр майонеза 3 ст.л. крахмала 4-5 луковиц соль черный перец Мясо режем кубиками, лук - мелко. Лука должно быть столько, что бы он хорошо `просматривался' среди мяса. Добавля...

2010-03-12 11:13:08 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: