Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Веер из баклажан No 79

Веер из баклажан - красивое и простое блюдо. Я делала овощной, но можно добавить ветчину. На 4 порции: 4 средних баклажана 8 небольших помидоров 1 луковица 2 сладких перца 200 гр сыра соль Баклажаны моем и разрезаем веером (толщина дольки около 1 см, не дорезая до плодоножки. Кладем в подсоленую воду на 30 минут. Вынимаем, просушиваем бумажным полотенцем. Лук режем полукольцами, помидоры и перец - колечками, сыр трем на терку. Противень для запекания смазываем подсолнечным маслом. На каждый `лепесток' веер...

2010-07-22 10:08:54 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Фаршированные баклажаны No 78

Как вы поняли, фавориты июня (кабачки) уступили место баклажанам. Фаршированные баклажаны - отличное блюдо для летнего ужина. Лодочки из баклажан прекрасно украсят и праздничный стол. Начинку можно варьировать, в зависимости от настроения, добавить грибы или больше овощей. 3 крупных баклажана 400 гр фарша (свинина или свинина+говядина) 2 сладких перца 3 помидора 1 средняя луковица 150 гр сыра соль смесь перцев Баклажаны режем вдоль пополам. Вырезаем середину. Получившиеся лодочки минут на 20 кладем в подсо...

2010-07-21 12:27:28 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Икра из баклажан No 77

Икру из баклажан очень любит моя семья - только успевай готовить! Такую икру еще называют `сырая' баклажанная икра. Тепловой обработке подвергаются только баклажаны. 1 кг баклажан 1 кг помидор 4-5 шт сладкого перца 2 луковицы 2-3 зубчика чеснока (по желанию) соль Баклажаны чистим, мякоть режем кубиками, солим и даем полежать, что бы стек сок. Примерно минут через 20 отжимаем. Тушим на небольшом огне до готовности. Как вариант - можно отварить баклажаны (целиком, или порезав мякоть кубиками) или запечь в ду...

2010-07-20 17:47:48 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Варенье из черной смородины No 76

Это даже не совсем варенье из черной смородины. Это черная смородина, перетертая с сахаром. Варить ничего не нужно, быстро, вкусно. И самое главное, по мнению моей дочурки, `витамины просто прыгают из банки! 1 кг черной смородины 2 кг сахара Смородину моем, удаляем хвостики, раскладываем на столе на бумагу тонким слоем просушить. Когда смородина высохнет (обычно около 5-6 часов, пропускаем ее через мясорубку, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Разливаем варенье по чистым банкам, закрываем полиэтиленовым...

2010-07-19 17:39:25 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Греческий салат No 75

Я думала, что рецепт греческого салата знают все. Но меня попросили опубликовать рецепт именно этого салата. А вообще меня не перестает удивлять разнообразие интерпретаций рецепта. Недавно в одном ресторане мне подали греческий салат с грибами, но без огурцов. На оригинальность своего рецепта я не претендую, но именно так греческий салат готовлю я. 3 помидора 1 огурец 1 небольшой сладкий перец (красивее с желтым, у меня был красный) 1 маленькая луковица горсть маслин (без косточек) 100 гр сыра фета зелень ...

2010-07-13 12:34:32 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Фарфалле с кабачками No 74

Мой муж - настоящий мясоед. Наверное, он даже и не подозревал, что пасту можно есть без мясного соуса. Тем не менее, фарфалле с кабачками исчезли гораздо быстрее, чем я их готовила. 300 гр пасты (фарфалле) 50 гр сливочного масла 2 кабачка 4 помидора 2 зубчика чеснока петрушка лук-порей смесь итальянских трав соль Кабачки режем четвертинками, солим, тушим на подсолнечном масле около 10 минут. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере. Солим, добавляем специи. Пасту отвариваем, но не до готовности,...

2010-07-12 05:04:45 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Тефтели из индейки No 73

Эти нежные тефтели не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Мне пришлось готовить их два раза подряд, так сказать, `на бис. 500 гр филе индейки 1 ст.л муки 1 ст.л. сливочного масла 100 гр воды 100 гр белого полусухого вина 100 гр сливок укроп соль молотый черный перец Сделать фарш из филе индейки, пропустив два раза через мясорубку. Посолить, поперчить, отбить о дно миски, сформировать тефтельки и обжарить их на сковороде на подсолнечном масле до образования золостистой корочки. В сотейнике растопить...

2010-07-11 11:49:38 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Свекольная икра No 72

Лето, лето! Столько молодых и вкусных овощей, теряешься, что же хочется приготовить. 3 средние свеклы 1-2 ст.л. томатной пасты 2 зубчика чеснока соль сахар Свеклу натереть на крупной терке. Тушить на подсолнечном масле под крышкой пока свекла не станет мягкой. У меня на это ушло минут 20. Добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, посолить и добавить немного сахара (по вкусу. Протушить еще пару минут. Подавать горячей или холодной. Приятного аппетита! Выпуск подготовлен Работающей мамой . Здесь можн...

2010-07-06 11:28:49 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Постный борщ No 71

Недавно пришлось мне побывать на международной конференции в Киеве. Речь, конечно, сейчас не о вопросах атомной энергетики, которым она была посвящена, а о. борще. Никогда не думала, что после 2 дней фуршета я с отвращением буду смотреть на красную икру и мечтать о тарелке горячего борща. Это с учетом того, что борщ я ем 1-2 раза в год, под настроение. Зато теперь я хорошо понимаю свою дочку, у которой борщ, пожалуй, единственное блюдо, которое она может есть несколько раз в день. Да еще и съедать по 2 тар...

2010-07-02 15:30:15 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Апельсиновый пирог с оливковым маслом No 70

Сегодня хочу познакомить Вас с одним очень интересным рецептов из не менее интересного блога. Я очень люблю выпечку с апельсинами и не смогла пройти мимо этого пирога. 2 апельсина 2 1/3 чашки сахара сливочное масло 2 1/2 чашки муки 2 ст.л. разрыхлителя 1 ст.л. пищевой соды 1 ст.л. ванилина 4 яйца 6 ч.л. оливкового масла (extra virgin) 1/4 чашки свежего апельсинового сока 1/4 чашки сахарной пудры крупная соль Обрежьте кожицу сверху и снизу апельсинов; нарежьте их дольками. В средней кастрюле доведите до кип...

2010-07-01 15:06:10 6 комментариев

Рекомендуем подписаться: