Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Грибы с сыром в тесте на шпажках No 89

Такое длинное название закуски получилось. Хотя закуска из грибов и сыра в тесте на шпажках очень быстро готовится. А результат очень нравится гостям. Особенно любят такую закуску дети. 200 гр маленьких шампиньонов 300 гр твердого сыра (сыр можно взять любой - что обыкновенный `Российский, что моцарелла прекрасно подходят в это блюдо, придавая каждый раз особые нотки) упаковка дрожжевого слоеного теста соль яйцо кунжут Грибы промыть, просушить, обжарить 5 минут (на небольшом количестве растительного масла....

2010-08-30 20:53:10 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Закуска “Павлиний хвост” No 88

Казалось бы - обыкновенные жаренные баклажаны. А какая красивая закуска получается, если проявить немного фантазии! 2 баклажана 3 помидора огурец маслины майонез чеснок груша, зелень, красный сладкий перец, черный перец для украшения Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см, круто посолить, что бы пустили сок. Через 30 мин промыть от соли, просушить бумажным полотенцем. Обжарить с 2 сторон на подсолнечном масле. На тарелку выкладывать кружочки баклажан, на них выдавить немного чеснока и смазать ма...

2010-08-27 15:04:12 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Обворотни из говядины, грибов и сыра No 87

Если у вас есть лаваш, говядина и грибы - обязательно приготовьте обворотни. Это быстрая альтернатива мясным рулетам. Лаваш при запекании впитывает в себя мясной сок и аромат, просто пальчики оближешь! Горячие обворотни прекрасно подойдут как основное блюдо, а холодные - как закуска. тонкий лаваш 300 гр говяжьего фарша 150 гр шампиньонов соль перец майонез Шампиньоны промыть, порезать на небольшие кусочки (я резала на 4 части, слегка обжарить на подсолнечном масле. Смешать грибы с фаршем, посолить, поперчи...

2010-08-18 12:31:05 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Рататуй No 86

Приготовить рататуй меня вдохновил одноименный мультфильм. Дочка с упоением смотрела его и спрашивала умею ли я готовить такие же блюда, как там. Она вообще стала интересоваться готовкой, и это здорово. Пришлось приготовить рататуй, как мультике. Это авторский рецепт, как пишет википедия, `с правильной сервировкой. В тонкостях сервировки дочка не разбиралась, а ела с большим удовольствием. Еще бы, `мама готовит как мышонок Реми из мультика. 1 баклажан 1 кабачек 2 сладких желтых перца 2 луковицы 2 помидора ...

2010-08-14 08:32:37 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Тефтели из свинины No 85

Вчера я была в командировке, приехала уставшая, но зато с новыми кулинарными мелочами. Готовить не хотелось, но мясного в холодильнике ничего не оказалось. Запугав мужа, что на ужин ему грозят пельмени из магазина, я взяла волю в кулак и пошла смотреть, что бы можно было приготовить быстро в новой форме для запекания. Быстро разморозила фарш и. 20 минут возни на кухне и в духовку были отправлены фрикадельки из свинины. 0.5 кг свиного фарша 1 луковица 1 морковь зелень 2 ст.л. риса 1 ст.л. томатной пасты 2 с...

2010-08-13 14:31:31 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Пирог с персиками No 84

Вспомнила я недавно один из первых пирогов, которые научилась печь. Простой и незаслуженно забытый мною пирог `Стаканник. Правда пекли мы его с яблоками, но пирог с персиками (а точнее с нектаринами) получился просто вкуснющий! 2-3 персика (нектарина) 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 1 стакан муки 1/2 ч.л. соды 3 яйца Взбить яйца с сахаром, добавить сметану (в ней перед этим загасить соду, муку, хорошо перемешать. Форму для выпечки (разъемную) смазать маслом. Персики разрезать на половинки, выложить на дно...

2010-08-11 16:26:12 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Сальса с персиками No 83

Я считаю, что очень незаслуженно слово `сальса' моментально ассоциируется только с зажигательной музыкой и танцем. По-испански Salsa соус. Родиной сальсы считают Мексику. Чаще всего сальсу готовят из мелко нарезанных томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, сладкого перца, лука, чеснока с добавлением чёрного перца. Очень вкусны вариации сальсы с манго, персиками, дыней, ананасом. Подайте сальсу как гарнир к мясу или как салат. Персиковая сальса очень удачно сочитается с курицей или индей...

2010-08-10 13:18:47 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Буженина No 82

Совершенно замечательное блюдо - буженина. Она одинаково радует нас за праздничным столом и в будничные дни, горячая и холодная, только из духовки и вчерашняя. Подать буженину, как основное блюдо к праздничном ужину, или сделать бутерброды на завтрак детям перед школой - это ваш выбор. Главный секрет вкусной буженины - это прежде всего большой кусок свинины. Меньше 1 кг даже не беритесь готовить, буженина не будет такой сочной. свинина, не менее 1 кг. чеснок морковь смесь перцев (или приправа для мяса) гор...

2010-08-06 13:21:09 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Фаршированный поросенок из картофеля и свинины No 81

- А что это кум, у тебя свинья на трех ногах бегает? - Так что же мне теперь - всю свинью резать прикажешь, если холодца захотелось? Действительно, если мне захотелось фаршированного поросенка, свинью резать не обязательно. Вполне подойдет фаршированный поросенок из картофеля и свинины. 1 кг свинины 1 кг картофеля 2 яйца 1 луковица 1 морковь майонез соль молотый черный перец лавровый лист зелень, зеленый горошек и морковь для украшения Свинину режем крупными кусочками и отвариваем (солим, добавляем лавровы...

2010-07-27 12:12:51 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Печеночные оладьи No 80

На улице жара, и наш организм просит чего-то более легкого , чем обычно. Чем полезным и вкусным накормить молодой растущий организм 7-ми летнего ребенка? На помощь придут печеночные оладьи. 0,5 кг говяжьей печени 2 яйца 2 ст.л. муки 2-3 средних луковицы соль Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле, пока не станет золотистым. Немного охлаждаем. Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль, обжаренный лук. Перемешиваем и даем настояться минут 5. Разогреваем сковороду. Вливаем немн...

2010-07-26 17:41:29 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: