Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Суп из шампиньонов No 59

Отпуск прошел. И как хорошо не было бы в гостях, а дома все равно лучше. Особенно я соскучилась за супами. С одного из моих любимых супов я и начну послеотпускные публикации. 150 гр шампиньонов 1 морковь 1 луковица 2 картофелины 2 ст л маленьких макарон 2 плавленых сырка 2 шт лаврового листа соль зелень Шампиньоны моем, режем. 2 л воды доводим до кипения, бросаем шампиньоны, лавровый лист, ждем пока закипит на среднем огне. Бросаем буквально 2 щепотки соли (плавленные сырки сделают суп соленым. Убавляем ог...

2010-05-27 12:37:00 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Лирическое отступление No 58

Это небольшая фото-зарисовка и, заодно, объяснение отсутствию записей в последние дни. Я не забыла о блоге. Кроме того, как видите по фото, активно занимаюсь поиском нового. Нет, я не на курсах шеф-поваров. Да и запись стоит назвать записью отдыхающей мамы. Но не разузнать новые рецепты я не могла. Некоторые из секретов пришлось узнавать под пытками, однако, клянусь своей любимой сковородкой, ни один повар не пострадал. Хотя выучить английский им бы стоило. Конечно, Турция не может оставить равнодушным ни ...

2010-05-18 00:33:51 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Миндальный торт No 57

Что вы с собой берете на ужин к друзьям? Бутылку вина? Конфеты? Торт? У меня обязательный атрибут - фотоаппарат. И что-нибудь, приготовленное своими руками. В этот раз кроме фотоаппарата мы принесли с собой миндальный торт. Практически только из духовки. Торт съели на ура, ни кусочка не осталось. 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки ванилин Для крема: 1/2 банки вареной сгущенки 200 гр масла лепестки миндаля (или молотый миндаль) Яйца миксером на максимальной скорости взбиваем с сахаром (около 3-5 минут мини...

2010-05-13 23:07:11 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Орхидеи из мастики No 56

Красиво украсить торт - совсем не сложно. Особенно если привлечь к изготовлению цветов детей. Делаем мастику двух цветов: белую и фиолетовую. Для получения фиолетовой используем 2 красителя (синий и розовый, примерно 1:2. Фиолетовой мастики нам понадобится немного, я сделала шарик размером с теннисный. Раскатываем белую мастику. Чем тоньше - тем изященее цветы (но и более ломкие. Для меня компромис - около 1.5 мм. Очень хорошо, если у вас есть формочки (кондитерские или для пластилина, которые помогут вам ...

2010-05-09 21:13:22 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Еврейский салат No 55

То что один из простейших и очень любимых салатов носит такое название я узнала недавно в одном кулинарном сообществе. Приготовите вы его как салат, или намажете на тосты, сделаете начинкой для тарталеток - вопрос вашей фантазии. В любом случае съедается такой салат очень быстро! 2 плавленых сырка 1 зубчик чеснока майонез Плавленые сырки натереть на терке, чеснок пропустить через чесночный пресс или мелко нарезать. Смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита! Выпуск подготовлен Работающей мамой . Зде...

2010-05-08 02:51:53 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Шашлык в минеральной воде No 54

О быстром способе замариновать мясо для шашлыка я уже вам рассказала. Теперь способ `медленный. Этот шашлык замаринован в минеральной воде. Такой маринад делает мясо более нежным за счет отсутствия привкуса от вина. свиной ошеек (у меня было 2.5 кг) бутылка минеральной воды с газами (берите не соленую, или кладите меньше соли) приправа для шашлыка соль 5 луковиц Мясо промываем, режем на куски размером с детский кулачек. Лук режем кольцами. В эмалированной посуде руками смешиваем мясо со специями и солью, з...

2010-05-07 09:12:51 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Салат “Мимоза” No 53

Всем известный и всеми любимый салат. Казалось бы - зачем тогда размещать рецепт? Но, как ни странно, многие и не знали что особую нежность салату придает слой из сливочного масла. 1 банка сардин в масле 2 картофелины 1 небольшая морковь половинка средней луковицы 25 гр сливочного масла 50 гр сыра (голландского) 4 яйца майонез Морковь, яйца и картофель отвариваем (картофель `в мундирах, овощи солим при варке. Масло кладем в морозилку. Овощи очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Яйца очищаем, отдельно т...

2010-05-06 02:04:36 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Шоколадная колбаса No 52

Эта шоколадная колбаса навевает многим воспоминания о детстве. Я всегда крутилась под ногами у мамы и, делая вид что помогаю, старалась добыть немного лакомства. А потом получала ложку и съедала все что осталось в кастрюле. Оказалось муж мой такой колбасы в детстве не ел. Поэтому он решил наверстать упущенное - крутился рядом на кухне, задабривал меня, что бы съесть ложечку шоколадной массы, и очень быстренько съел готовую колбасу. 400 гр печенья 40 шт. грецких орехов (только ядра) 1 яйцо 3/4 ст. сахара 20...

2010-05-05 12:51:55 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Рисовые котлеты No 51

Эти котлетки всегда напоминают мне об одном из самых чудесных дней в моей жизни. О дне, когда родилась моя дочь. И моя любимая мамочка принесла мне их на обед. До этого мне казалось, что ничего хорошего и вкусного блюдо с названием `Рисовые котлеты' гарантировать не может. Но я ошиблась. 1 стакан риса 2 яйца 1 ст.л. муки соль Рис залить 2 стаканами воды,солим, доводим до кипения и отвариваем на медленном огне до готовности (около 20 минут. В остывший рис добавляем 2 яйца и 1 ст.л. муки. `Фарш' для котлет д...

2010-04-30 11:36:40 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Салат “Эллей” No 50

Я очень люблю салаты с морепродуктами. А еще больше я люблю салаты без майонеза. Этот салат по всем критериям - один из моих самых любимых. Особую пикантность ему придает соус-маринад. 3 крупных помидора 200 гр варено-мороженных креветок зелень петрушки Для соуса: 3 ст.л. оливковго масла 1/4 ложки меда 1/2 зубчика чеснока 1 ст.л. лимонного сока соль свежемолотый перец (я беру смесь перцев) Креветки заливаем горячей водой и даем разморозиться. Очищаем. Готовим соус. Чеснок мелко режем или пропускаем через п...

2010-04-29 10:59:09 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: