Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Фарфалле с кабачками No 74
Мой муж – настоящий мясоед. Наверное, он даже и не подозревал, что пасту можно есть без мясного соуса. Тем не менее, фарфалле с кабачками исчезли гораздо быстрее, чем я их готовила.
300 гр пасты (фарфалле)
50 гр сливочного масла
2 кабачка
4 помидора
2 зубчика чеснока
петрушка
лук-порей
смесь итальянских трав
соль
Кабачки режем четвертинками, солим, тушим на подсолнечном масле около 10 минут.
Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере. Солим, добавляем специи.
Пасту отвариваем, но не до готовности, а выключаем на четверть времени раньше, чем по инструкции. Например, если мои фарфалле по инструкции необходимо было варить 12 минут, я их выключила через 8 минут. Сливаем воду, ложим в пасту масло. Добавляем кабачки и перемешиваем.
Выкладывам фарфалле в форму для запекания, заливаем томатным соусом. Запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.