Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Апельсиновый пирог с оливковым маслом No 70
Сегодня хочу познакомить Вас с одним очень интересным рецептов из не менее интересного блога. Я очень люблю выпечку с апельсинами и не смогла пройти мимо этого пирога.
2 апельсина
2 1/3 чашки сахара сливочное масло
2 1/2 чашки муки
2 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. пищевой соды
1 ст.л. ванилина
4 яйца
6 ч.л. оливкового масла (extra virgin)
1/4 чашки свежего апельсинового сока
1/4 чашки сахарной пудры
крупная соль
Обрежьте кожицу сверху и снизу апельсинов; нарежьте их дольками. В средней кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды, затем уменьшите пламя; добавьте апельсины. Снова доведите до кипения и слейте воду. Повторите этот процесс 2 раза со свежей водой. Затем в небольшую кастрюльку влейте 4 чашки воды, положите 1 чашку сахара и апельсины. Готовьте на средне-высоком огне, часто помешивая. Варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится и апельсиновая кожура не размякнет (если легко
протыкается вилкой, то размякла). Снимите кастрюлю с огня и остудите при комнатной температуре.
Разогрейте печь до 200. Натрите круглую сковороду для выпечки сливочным маслом и немного посыпьте мукой. Вниз сковороды положите пергамент для выпечки, чтобы избежать пригорания. Затем перемешайте муку, разрыхлитель, соду и отложите в сторону на время. Из полученного ранее сиропа удалите дольки апельсинов и положите их в блендер или кухонный комбайн. Получив апельсиновое пюре, добавьте в него оставшийся сахар, приготовленную заранее мучную смесь, ванилин, яйца и мешайте до полного смешивания (обычно
около 2 минут). Добавьте оливковое масло, размешайте. Взбитое жидкое тесто вылейте в сковороду для выпечки и готовьте 40-45 минут до готовности (пока зубочистка не будет выходить чистой из центра пирога). Остудите 30 минут.
В небольшой миске смешайте апельсиновый сок и сахарную пудру. Вынув пирог из сковороды для выпечки, обмажьте его полученным сиропом сверху и с боков. Посыпьте сверху небольшим количеством крупной соли. Затем остудите и можно подавать.