Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Постный борщ No 71


Недавно пришлось мне побывать на международной конференции в Киеве. Речь, конечно, сейчас не о вопросах атомной энергетики, которым она была посвящена, а о… борще. Никогда не думала, что после 2 дней фуршета я с отвращением буду смотреть на красную икру и мечтать о тарелке горячего борща. Это с учетом того, что борщ я ем 1-2 раза в год, под настроение. Зато теперь я хорошо понимаю свою дочку, у которой борщ, пожалуй, единственное блюдо, которое она может есть несколько раз в день. Да еще и съедать по 2 тарелки за раз.

У каждой хозяйки свой рецепт, которым, я надеюсь, вы поделитесь в комментариях. И я пока что упущу рецепт борща на мясном бульоне или с рыбой, забуду о фасоли, которая не всегда есть дома. Я опубликую рецепт самого простого, быстрого, круглогодичного и, тем не менее, очень вкусного борща.

Продукты всегда берутся “на глаз”.

  • 2-2.5 литра воды
  • 1 средняя свекла
  • 2 средние моркови (по объему должно быть больше, чем свеклы)
  • 1 большая луковица
  • 5-6 средних картофелин
  • 2 ст.л. с горкой томатной пасты
  • 1/4 небольшого качана капусты
  • черный перец горошком
  • 2-3 шт лаврового листа
  • соль
  • зелень (укроп, петрушка)

Поставить закипать воду. Тем временем помыть и почистить овощи. Свеклу и морковь нарезать соломкой. Лук – кубиками. Отдельно обжарить (даже скорее протушить около 5 минут) на подсолнечном масле свеклу и морковь. Лук обжарить, пока не станет золотистым.

В кипящую воду положить свеклу, морковь, лук и нарезаный дольками картофель. Солим. Теперь надо рассчитать когда добавлять капусту. Она не должна развариться. Если у вас капуста молодая, То варится она за 3-4 минуты. Значит доводим картофель почти до готовности и тогда добавляем капусту. Если капуста не молодая, или зимняя, варить ее нужно дольше. Поэтому и добавляем ее в борщ раньше. За готовностью капусты лучше следить – если она разварится, борщ получится не очень вкусным. За минуту до того момента, как капуста будет готова, добавляем томатную пасту, перец и лавровый лист, зелень. Даем борщу закипеть. Выключаем.

Подавать борщ со сметаной.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное