Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Варенье из черной смородины No 76
Это даже не совсем варенье из черной смородины. Это черная смородина, перетертая с сахаром. Варить ничего не нужно, быстро, вкусно. И самое главное, по мнению моей дочурки, “витамины просто прыгают из банки”!
1 кг черной смородины
2 кг сахара
Смородину моем, удаляем хвостики, раскладываем на столе на бумагу тонким слоем просушить. Когда смородина высохнет (обычно около 5-6 часов), пропускаем ее через мясорубку, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Разливаем варенье по чистым банкам, закрываем полиэтиленовыми крышками и ставим в холодильник.
Такое варенье отлично подойдет к блинам, зимой его можно добавлять вместо замороженных ягод в компоты.
Так же можно делать и малину, клубнику, ежевику, чернику.