Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Греческий салат No 75
Я думала, что рецепт греческого салата знают все. Но меня попросили опубликовать рецепт именно этого салата. А вообще меня не перестает удивлять разнообразие интерпретаций рецепта. Недавно в одном ресторане мне подали греческий салат с грибами, но без огурцов. На оригинальность своего рецепта я не претендую, но именно так греческий салат готовлю я.
3 помидора
1 огурец
1 небольшой сладкий перец (красивее с желтым, у меня был красный)
1 маленькая луковица
горсть маслин (без косточек)
100 гр сыра фета
зелень (я люблю с петрушкой и базиликом)
соль
свежемолотый черный перец
лимон (по желанию)
оливковое масло Extra Virgin
Все овощи и зелень вымыть и просушить.
Огурцы режем кубиками примерно 1 на 1 см. Помидоры режем на четвертинки. Каждую четвертинку режем поперек на 2-4 части (в зависимотси от размера помидора). Сладкий перец очищаем от семян и режем соломкой. Лук режем кольцами. Зелень рвем руками. Сыр фета режем на кубики с гранью 1-1.5 см.
Теперь выкладываем салат слоями: огурцы, помидоры, лук, сладкий перец, зелень, фета, маслины. Солим, перчим, сбрызгиваем лимоном и заправляем оливковым маслом. Ни в коем случае салат нельзя готовить заранее, помидоры пустят сок! Очень вкусно добавлять орегано, но в этом году он у меня не взошел.
Я предпочитаю подавать в порционных салатницах, не перемешивая.