Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Веер из баклажан No 79


Веер из баклажан – красивое и простое блюдо. Я делала овощной, но можно добавить ветчину.

На 4 порции:

  • 4 средних баклажана
  • 8 небольших помидоров
  • 1 луковица
  • 2 сладких перца
  • 200 гр сыра
  • соль

Баклажаны моем и разрезаем веером (толщина дольки около 1 см), не дорезая до плодоножки. Кладем в подсоленую воду на 30 минут. Вынимаем, просушиваем бумажным полотенцем.

Лук режем полукольцами, помидоры и перец – колечками, сыр трем на терку.

Противень для запекания смазываем подсолнечным маслом. На каждый “лепесток” веера из баклажан кладем два колечка помидора, полукольцо лука, колечко перца. Каждый веер посыпаем сыром. Красиво разравниваем лепестки баклажан и запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное