Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Тефтели из индейки No 73
Эти нежные тефтели не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Мне пришлось готовить их два раза подряд, так сказать, “на бис”.
500 гр филе индейки
1 ст.л муки
1 ст.л. сливочного масла
100 гр воды
100 гр белого полусухого вина
100 гр сливок
укроп
соль
молотый черный перец
Сделать фарш из филе индейки, пропустив два раза через мясорубку. Посолить, поперчить, отбить о дно миски, сформировать тефтельки и обжарить их на сковороде на подсолнечном масле до образования золостистой корочки.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, постоянно помешивая, дать ей подрумяниться. По немного вливаем воду, постоянно перетирая соус, что бы не образовывались комочки. (Если все таки комочки образовались, говый соус протрите через сито.) Добавьте вино и сливки, проварите еще 5 минут. Добавьте соль, перец, мелко нарезанный укроп.
Тефтели выложите в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.