Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Тефтели из индейки No 73


Эти нежные тефтели не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Мне пришлось готовить их два раза подряд, так сказать, “на бис”.

  • 500 гр филе индейки
  • 1 ст.л муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 гр воды
  • 100 гр белого полусухого вина
  • 100 гр сливок
  • укроп
  • соль
  • молотый черный перец

Сделать фарш из филе индейки, пропустив два раза через мясорубку. Посолить, поперчить, отбить о дно миски, сформировать тефтельки и обжарить их на сковороде на подсолнечном масле до образования золостистой корочки.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, постоянно помешивая, дать ей подрумяниться. По немного вливаем воду, постоянно перетирая соус, что бы не образовывались комочки. (Если все таки комочки образовались, говый соус протрите через сито.) Добавьте вино и сливки, проварите еще 5 минут. Добавьте соль, перец, мелко нарезанный укроп.

Тефтели выложите в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное