Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Фаршированные баклажаны No 78
Как вы поняли, фавориты июня (кабачки) уступили место баклажанам. Фаршированные баклажаны – отличное блюдо для летнего ужина. Лодочки из баклажан прекрасно украсят и праздничный стол. Начинку можно варьировать, в зависимости от настроения, добавить грибы или больше овощей.
3 крупных баклажана
400 гр фарша (свинина или свинина+говядина)
2 сладких перца
3 помидора
1 средняя луковица
150 гр сыра
соль
смесь перцев
Баклажаны режем вдоль пополам. Вырезаем середину. Получившиеся лодочки минут на 20 кладем в подсоленную воду.
Вырезанную мякоть баклажан режем кубиками, солим, оставляем минут на 15, что бы пустила сок, отжимаем и обжариваем на подсолнечном масле.
Лук мелко режем, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Фарш обжариваем до готовности, добавляем мякоть баклажан, лук, мелко нарезанный сладкий перц, перемешиваем. Солим, перчим. При желании добавляем зелень.
Лодочки из баклажан достаем из воды, слегка протыкаем вилкой серединку (при запекании мякоть может отходить от кожицы и “подниматься”). Фаршируем их смесью фарша с овощами. Сверху кладем кружочки помидор и посыпаем половиной тертого сыра.
Запекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут. Горячие баклажанные лодочки посыпаем оставшимся сыром.