Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Икра из баклажан No 77
Икру из баклажан очень любит моя семья – только успевай готовить! Такую икру еще называют “сырая” баклажанная икра. Тепловой обработке подвергаются только баклажаны.
1 кг баклажан
1 кг помидор
4-5 шт сладкого перца
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
соль
Баклажаны чистим, мякоть режем кубиками, солим и даем полежать, что бы стек сок. Примерно минут через 20 отжимаем. Тушим на небольшом огне до готовности. Как вариант – можно отварить баклажаны (целиком, или порезав мякоть кубиками) или запечь в духовке (целиком, отрезав хвостик, потом очистить от кожицы). Даем баклажанам остыть. Очищаем от семян перец, у помидор отрезаем плодоножку, лук и чеснок чистим.
Пропускаем через мясорубку баклажаны, перец, лук, чеснок, помидоры. Пробуем на вкус – возможно захочется добавить какие-то овощи, часто вкус зависит от сорта и спелости помидор.