Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Икра из баклажан No 77


Икру из баклажан очень любит моя семья – только успевай готовить! Такую икру еще называют “сырая” баклажанная икра. Тепловой обработке подвергаются только баклажаны.

  • 1 кг баклажан
  • 1 кг помидор
  • 4-5 шт сладкого перца
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • соль

Баклажаны чистим, мякоть режем кубиками, солим и даем полежать, что бы стек сок. Примерно минут через 20 отжимаем. Тушим на небольшом огне до готовности. Как вариант – можно отварить баклажаны (целиком, или порезав мякоть кубиками) или запечь в духовке (целиком, отрезав хвостик, потом очистить от кожицы). Даем баклажанам остыть. Очищаем от семян перец, у помидор отрезаем плодоножку, лук и чеснок чистим.

Пропускаем через мясорубку баклажаны, перец, лук, чеснок, помидоры. Пробуем на вкус – возможно захочется добавить какие-то овощи, часто вкус зависит от сорта и спелости помидор.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное