Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Жаренные кабачки No 149

Жаренные кабачки - это самое любимое блюдо из кабачков в нашей семье. Многие эту закуску смазывают сверху майонезом с чесночком, я же делаю более полезный вариант - сметана с чесноком и зеленью или крем-чиз с чесноком. 2 кабачка 3 ст.л. сметаны 1 зубчик чеснока соль мука зелень Кабачки режем колечками толщиной около 7 мм. Солим и даем немного стечь соку. Обмакиваем колечки кабачков в муке и обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон. Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку. Готовим соус - в сметану ...

2011-07-15 14:01:45 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Борщ в мультиварке No 148

Борщ в мультиварке получается необыкновенный, очень похож на томленый в печи. 200 гр свинины (ребрышки или мякоть) 1 небольшая свекла 1 морковь 1 луковица 1 неполная столовая ложка томатной пасты 1/2 небольшого качана капусты 3-4 средние картофелины 2 лавровых листика черный перец горошком зелень Лук и морковь мелко режем (или морковь натереть на терке. Наливаем в мультиварку 1 ст л подсолнечного масла, начинаем обжаривать лук и морковь на режиме <выпечка. Крышку МВ закрываем. Свинину промываем и нарезаем ...

2011-07-14 17:37:34 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Горшочек, вари! No 147

Многие постоянные читатели заметили, что я последнее время редко выкладываю рецепты. Все дело в том, что я испытывала свою новую кухонную помощницу - мультиварку. Помните сказку? Раз-два-три, горшочек, вари! Казалось бы - это выдумка. А оказывается, не совсем. Нет, каша в мультиварке сама не появится, но вариться будет действительно, как по волшебству. Я очень долго сомневалась - стоит ли ее покупать? Очень не хотелось сделать лишнее приобретение и поставить очередной кухонный девайс пылиться на полку. Да ...

2011-07-11 16:41:14 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Котлеты в духовке No 146

Если в холодильнике нет борща и котлет, то, по мнению моего мужа, есть нечего! Но стоять у плиты и жарить котлеты на сковороде - процесс довольно длительный. Предлагаю запечь котлеты в духовке. Получается гораздо вкуснее и полезнее! 1 кг свинины 1 луковица 1 картофелина 1 яйцо 2-3 ломтика батона 1/2 стакана молока соль молотый черный перец молотые сухари Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, картофель (по желанию, делает котлеты более сочными, можно добавить капусту и/или морковь. Батон замач...

2011-07-10 16:39:48 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Морской окунь, запеченный под сыром No 145

Я очень люблю морскую рыбу. Особенно за то, что часто продают филе и с ним не нужно долго возиться. Давайте запечем морского окуня под сыром. филе морского окуня сыр помидоры соль Филе морского окуня разморозим, промоем, просушим бумажным полотенцем. Режем на порционные куски. Сыр режем тонкими пластинками, помидор - тонкими колечками. Выкладываем в форму филе морского окуня, солим. На каждый кусочек рыбы кладем ломтик сыра и кружочек помидора. Запекаем в прогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Приятн...

2011-07-01 11:04:22 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Телятина в омлете No 144

Очень люблю нежную телятину. А зальем ее не менее нежным омлетом из домашних яиц и запечем в духовке - получится легкий обед или ужин. Телятину в омлете, как по мне, лучше делать порционно. Но для большой компании можно запечь и в большой форме. 0.5 кг телятины 1 луковица 5 яиц 1/2 стакана молока соль черный молотый перец Телятину нарезаем соломкой, солим, перчим и слегка обжариваем на сковороде. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем лук и телятину. Раскладываем телятину в пор...

2011-06-30 12:28:59 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Запеченный молодой картофель No 143

Кто не любит молодой картофель с маслицем и зеленью? Особенно мне нравится если картофелины совсем небольшие, размером со сливу. Но вот чистить от кожицы мне его совсем не нравится. Я предлагаю вам альтернативу - не чистить картофель, очень быстрое и вкусное блюдо! 0.5 кг молодого картофеля 1 ст.л. оливкового масла 50 гр сливочного масла соль молотый черный перец 1 зубчик чеснока зелень Молодой картофель промыть, отварить в подсоленной воде 5 минут. Переложить картофель в форму для запекания, поперчить, по...

2011-06-16 12:28:51 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Июньский десерт No 142

Сегодня это не рецепт, это просто июньский десерт на быструю руку. Так получилось, что клубники мы наелись еще в мае, в отпуске, теперь <скормить> ребенку лишние витамины очень трудно. Поэтому я поступила очень просто. Сделала десерт, сфотографировала и села рассматривать фотографию возле дочки. Сработало, полкило клубники <улетели> за несколько минут. Думаю такой же фокус будет хорош и со смородиной, и с малиной. Вот еще вспомнила интересный десерт - клубнику в шоколаде. Еще к этому бокал холодного шампан...

2011-06-11 00:02:48 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Маффины с вишней и белым шоколадом No 141

Нет ничего более приятного для души шокоголика, чем шоколадные маффины с вишней. А добавим еще белого шоколада для большего удовольствия - и просто за уши не вытянешь из кухни череду поедателей) Рецепт этих маффинов я нашла в ЖЖ у Сони-бухгалтера и он оказался на столько мне по-душе, что пеклись маффины 2 дня подряд. Примерно на 18 маффинов: 100 г сливочного масла 150 г горького шоколада 250 г сахара 200 г сметаны 2 слегка взбитых яйца 100 мл молока 2 ст.ложки бренди или коньяка 1 ст.ложка какао 280 г муки...

2011-06-08 21:24:00 + Комментировать

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Селедка в батоне No 140

Рецепт, конечно, не летний. Готовила я эту закуску к 23 февраля. Но тем не менее селедка в батоне - это интересная вариация на тему <селедки под шубой. Поэтому достаю из закромов и делюсь. 1 соленая сельдь 1 маленькая свекла 1 большая картофелина 1 средняя морковь майонез или сметана багет (можно взять и батон, но в багете порционные кусочки лучше по размеру) Овощи отвариваем, как для селедки под шубой. Очищаем и натираем по отдельности на крупную терку. Сельдь чистим от кожицы и костей, нарезаем кусочками...

2011-06-07 16:08:37 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: