Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Маффины с вишней и белым шоколадом No 141
Нет ничего более приятного для души шокоголика, чем шоколадные маффины с вишней. А добавим еще белого шоколада для большего удовольствия – и просто за уши не вытянешь из кухни череду поедателей)) Рецепт этих маффинов я нашла в ЖЖ у Сони-бухгалтера и он оказался на столько мне по-душе, что пеклись маффины 2 дня подряд.
Примерно на 18 маффинов:
100 г сливочного масла
150 г горького шоколада
250 г сахара
200 г сметаны
2 слегка взбитых яйца
100 мл молока
2 ст.ложки бренди или коньяка
1 ст.ложка какао
280 г муки
1 ч.ложки соды
100 г белого шоколада поломанного на маленькие кусочки
200 г замороженной вишни(не размораживать)
Сливочное масло, горький шоколад и сахар растапливаем на маленьком огне, помешивая.