Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Котлеты в духовке No 146
Если в холодильнике нет борща и котлет, то, по мнению моего мужа, есть нечего! Но стоять у плиты и жарить котлеты на сковороде – процесс довольно длительный. Предлагаю запечь котлеты в духовке. Получается гораздо вкуснее и полезнее!
1 кг свинины
1 луковица
1 картофелина
1 яйцо
2-3 ломтика батона
1/2 стакана молока
соль
молотый черный перец
молотые сухари
Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, картофель (по желанию, делает котлеты более сочными, можно добавить капусту и/или морковь). Батон замачиваем в молоке. Перчим, добавляем яйцо, размокший батон вместе с молоком и вымешиваем. Я пропускаю фарш еще раз через мясорубку.
Отбиваем фарш об миску, формируем котлеты. Обваливаем котлеты в молотых сухарях.
Лист для запекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем котлеты.
Запекаем котлеты в прогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут (время варьируется в зависимости от духовки). Готовность котлет проверяем вилкой. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок – котлеты готовы.