Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Котлеты в духовке No 146


Котлеты в духовке

Если в холодильнике нет борща и котлет, то, по мнению моего мужа, есть нечего! Но стоять у плиты и жарить котлеты на сковороде – процесс довольно длительный. Предлагаю запечь котлеты в духовке. Получается гораздо вкуснее и полезнее!

  • 1 кг свинины
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 1 яйцо
  • 2-3 ломтика батона
  • 1/2 стакана молока
  • соль
  • молотый черный перец
  • молотые сухари

Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, картофель (по желанию, делает котлеты более сочными, можно добавить капусту и/или морковь). Батон замачиваем в молоке. Перчим, добавляем яйцо, размокший батон вместе с молоком и вымешиваем. Я пропускаю фарш еще раз через мясорубку.

Отбиваем фарш об миску, формируем котлеты. Обваливаем котлеты в молотых сухарях.

Лист для запекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем котлеты.

Котлеты в духовке

Запекаем котлеты в прогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут (время варьируется в зависимости от духовки). Готовность котлет проверяем вилкой. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок – котлеты готовы.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное