Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Жаренные кабачки No 149
Жаренные кабачки – это самое любимое блюдо из кабачков в нашей семье. Многие эту закуску смазывают сверху майонезом с чесночком, я же делаю более полезный вариант – сметана с чесноком и зеленью или крем-чиз с чесноком.
2 кабачка
3 ст.л. сметаны
1 зубчик чеснока
соль
мука
зелень
Кабачки режем колечками толщиной около 7 мм. Солим и даем немного стечь соку.
Обмакиваем колечки кабачков в муке и обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.
Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку.
Готовим соус – в сметану (крем-чиз или майонез) добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Смазываем соусом каждое колечко кабачка. Даем остыть и немного настояться. Закуска готова!
Летом я часто готовлю жаренные кабачки как гарнир.