Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Жаренные кабачки No 149


Жаренные кабачки

Жаренные кабачки – это самое любимое блюдо из кабачков в нашей семье. Многие эту закуску смазывают сверху майонезом с чесночком, я же делаю более полезный вариант – сметана с чесноком и зеленью или крем-чиз с чесноком.

  • 2 кабачка
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • мука
  • зелень

Кабачки режем колечками толщиной около 7 мм. Солим и даем немного стечь соку.

Обмакиваем колечки кабачков в муке и обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку.

Готовим соус – в сметану (крем-чиз или майонез) добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Смазываем соусом каждое колечко кабачка. Даем остыть и немного настояться. Закуска готова!

Летом я часто готовлю жаренные кабачки как гарнир.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное