Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Запеченный молодой картофель No 143
Кто не любит молодой картофель с маслицем и зеленью? Особенно мне нравится если картофелины совсем небольшие, размером со сливу. Но вот чистить от кожицы мне его совсем не нравится. Я предлагаю вам альтернативу – не чистить картофель, очень быстрое и вкусное блюдо!
0.5 кг молодого картофеля
1 ст.л. оливкового масла
50 гр сливочного масла
соль
молотый черный перец
1 зубчик чеснока
зелень
Молодой картофель промыть, отварить в подсоленной воде 5 минут. Переложить картофель в форму для запекания, поперчить, полить оливковым маслом, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, хорошо перемешиваем картофель, что бы он со всех сторон был смазан маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Пробуем готовность картофеля вилкой.