Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Запеченный молодой картофель No 143


Запеченный молодой картофель

Кто не любит молодой картофель с маслицем и зеленью? Особенно мне нравится если картофелины совсем небольшие, размером со сливу. Но вот чистить от кожицы мне его совсем не нравится. Я предлагаю вам альтернативу – не чистить картофель, очень быстрое и вкусное блюдо!

  • 0.5 кг молодого картофеля
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 50 гр сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень

Молодой картофель промыть, отварить в подсоленной воде 5 минут. Переложить картофель в форму для запекания, поперчить, полить оливковым маслом, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, хорошо перемешиваем картофель, что бы он со всех сторон был смазан маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Пробуем готовность картофеля вилкой.

Готовый картофель посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное