Ингредиенты:
1 огурец, очищенных от середины с семенами, натертый на терке
1 мандарин или апельсин, только сок
1 ст л оливкового или подсолнечного масла
4 моркови, очищенные и натерые на терке
10 шт редиса, тонко порезанных
Для заправки:
1 ч л корицы
1/2 ч л сахарной пудры
1/2 красного перца чили, мелко порезанного
1 ст л красного винного уксуса
горсть кориандра (кинзы), только листья
Инструкции:
1. Положить огурец в дуршлаг, посыпать солью и дать стечь в течение 30 мин (благодаря этому салат не станет мокрым, если не подавать его сразу же).
2. Сделать заправку: смешать все ингредиенты кроме кориандра. Добавить еще немного чили, если вы любите острое.
3. Перемешать огурец с остальными ингредиентами для салата и с заправкой, приправить и добавить кориандр.
Колонка главреда
Меню этой недели острое, пряное марокканское. Попробуйте освежающий гуляш с курицей, фруктовый кускус, коричные фрукты на десерт и марокканский мятный чай.
А в статье "Мифы туманного Альбиона" читайте о личных профессиональных впечатлениях о старой доброй Англии.
Кулинарный отчет
"Очень вкусный хлеб, а главное - полезный! Спасибо огромное за рецепт! Вместо овсянки добавила отрубей грамм 100-150, и еще подсолнечных семечек. Пекла 45 минут." Jenya
> Домашний хлеб без дрожжей от MissL