Ингредиенты:
На 4 порции:
25 гр кунжутных семечек
450 гр филе говядины
2 ст л растительного масла
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
4 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л сухого хереса
4 ст л соевого соуса
6 перьев зеленого лука, порезанных
Инструкции:
1. Сильно разогреть большой вок. Добавить кунжутные семечки и обжарить без масла в течение 1-2 мин, пока они не начнут темнеть. Достать из вок и отложить. Это можно сделать и под грилем, просто подсушите их, постоянно помешивая.
2. Острым ножом тонко нарезать мясо. Разогреть растительное масло в вок или сковороде. Обжаривать мясо 2-3 мин на большом огне, чтобы "запечатать" всю влагу внутри. Добавить перец и чеснок и обжаривать еще 2 мин.
3. Добавить соевый соус, херес и зеленый лук, перемешать и дать смеси побурлить в сковороде около 1 мин, но следите, чтобы соус не подгорел.
4. Переложить на теплые тарелки и посыпать подсушенными семечками. Подавать горячим с отваренной лапшой.
Колонка главреда
Светлый/темный; сладкий/соленый - как много вы знаете о соевом соусе? Сегодня в статье из раздела "10 блюд из" мы расскажем о 10 блюдах с соевым соусом.
Соевый соус
Китайский соус, приготовленный из смеси соевых бобов, муки и воды, которая доводится до брожения и затем выдерживается несколько месяцев.
> О соевом соусе