Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л растительного масла
2 красных, 2 целтых и 2 зеленых перца, очищенных от семечек и порезанных на крупные куски
1/2 красной луковицы, очищенной и мелко порезанной
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
150 г тонко порезанной колбаски чоризо
15 г свежего орегано
200 г консервированных помидоров, порезанных
4 яйца
подавать: хрустящий хлеб (по желанию)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом 4 формочки для запекания диаметром 12 см. Приправить солью и черным молотым перцем.
2. Нагреть в сковороде масло, обжарить перцы, лук и чеснок в течение 5 мин до мягкосит. Добавить чоризо и готовить 5 мин, пока чоризо не будет золотистой и хрустящей. Снять с огня. Отложить 4 веточки орегано для украшения, мелко порезать остальное. Добавить в перцы, влить помидоры. Приправить.
3. Разделить перцы между формочками. Запекать 10 мин. Сделать углубление в середине каждой формочки и разбить в каждое по яйцу. Запекать 10-12 мин до готовности яиц. Украсить оставшимся орегано и подавать с хрустящим хлебом.
Колонка главреда
Для всех любителей остренького мы открываем сегодня раздел абхазской кухни. Острые аджики, пряные шашлыки, фруктовые соусы, чуреки и баклава, алыча и айва - рецепты просто просятся к осуществлению.
Из новой статьи вы не только узнаете о каперсах, но и можете посмотреть как выглядят эти красивые растения.
Кулинарный отчет
"Его всегда можно подать гостям не только на вкус но и на вид восхитительно. Очень нежный." Надюшка
> Суп-крем из курицы с миндалем