Ингредиенты:
На 4 порции:
4 банана
350 мл кокосового молока
2 ст л сахара
щепотка соли
1/2 ст л апельсиновой воды
1 ст л свежей мяты, порезанной
2 ст л готовых бобов
Инструкции:
1. Очистить бананы и нарезать на маленькие кусочки. Положить в большую кастрюлю с кокосовым молоком, сахаром и солью. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня.
2. Побрызгать апельсиновой водой, добавить мяту и переложить в вазочку.
3. Тем временем положить бобы в сковороду с толстым дном и поставить на огонь, пока бобы не станут золотистого цвета с хрустящей корочкой. Затем слегка растолочь их в ступке.
4. Посыпать бобами бананы и подавать холодными или горячими, украсив веточкой мяты.
Колонка главреда
О чили, кокосовом молоке, рыбном соусе и других основах тайской кухни мы расскажем в новой статье "Ароматы тайской кухни".
Как всегда по вторникам мы продолжаем знакомить вас с пряными травами. Сегодня мы расскажем о пряности, которую вы не встречаете часто на наших страницах - о кануфереа>.
Тайская кухня
Тайландцы любят сочетать фрукты и овощи, поэтому вовсе неудивительно встретить бобы в этом банановом десерте.
> Тайская кухня