В Англии самое вкусное пасхальное угощение - это крестовые булочки. Благодаря тому, что они пекутся в формочках для кексов, их очень удобно брать с собой в школу, или на работу, или на весенний пикник. Крест сверху можно сделать либо ножом, либо выложить марципаном.
Ингредиенты:
На 12 шт:
500 г муки
7 г сухих дрожжей
50 г сахара плюс 2 ч л сахара для глазури
1 ч л соли
1 ч л смеси специй по выбору
50 г сушеной клюквы или изюма или черники
50 г изюма
тертая цедра 1 лимона
200 мл молока, теплого
1 яйцо, взбить
50 г сливочного масла, растопленного
Инструкции:
1. Просеять муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску, добавить специи, сухофрукты и лимонную цедру.
2. Сделать углубление в середине и добавить теплое молоко, яйцо и масло. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
3. Замешивать 5 минут до гладкости. Вернуть в миску, накрыть и оставить на 1 час, пока не поднимутся.
4. Проложить пергаментом противень для кексов с 12 углублениями.
5. Замесить тесто быстро и поделить на 12 шариков, положить каждый в формочку. Вырезать на поверхности каждой булочки по кресту, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 мин.
6. Разогреть духовку до 200 гр С. Запекать булочки 15-20 мин до золотистого цвета. Смешать оставшийся сахар с 2 ст л воды. Смазать булочки сахарной водой как только они достаны из духовки. Дать немного остыть перед тем, как подавать.
Колонка главреда
Во многих странах есть своя бесподобная пасхальная выпечка - достойная одного из самых крупных праздников в году. Мы рассказываем вам о многочисленных пасхальных рецептах. Иссоп - рассказ о новом растении в нашем разделе пряностей и пряных трав.
Хорошие новости для владельцев КПК: обновлена кулинарная книга для карманных компьютеров.
А знаете ли вы...
что в древности крест на круглой булочке представлял солнце и огонь, а четыре части - времена года.
Кулинарный отчет
"Готовила из филе палтуса - объеденье! Помидоры брала не черри, а некрупные на веточке. Замечательное блюдо." Елена Филиппова
> Белая рыба по-итальянски
Наш форум
"У меня всего один, но действительно волнующий вопрос - где можно в Киеве купить нори (водоросли) и рисовый уксус для приготавления суши? Буду очень благодарна за подсказку!" Можете ли вы помочь inconnue?